1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

30
Сен
2014

На Житомирщине людей из зоны АТО подселяют к одиноким пенсионерам

altНа Житомирщине насчитывается 119 объектов всех форм собственности, где могут проживать временные переселенцы. 

 Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации. 

По состоянию на 30 сентября этого года, по данным местных координационных штабов, на территории области остается 119 объектов всех форм собственности (8 - государственной (6,7%), из них 7 общежитий в Житомирском, Барановском, Бердичевском, Овручском, Олевском, Черняховском, Чудновском районах и 1 санаторий «Тетерев» в г. Коростышеве, 3 - коммунальной (1,9%), а именно здание бывшей школы в Романовском районе, школа-интернат в Емильчинском районе и помещения монастыря в Попельнянском районе; 108 - частной (91,4%). На этих объектах можно разместить 622 человека (536 - трудоспособных, 55 - детей, 31 - инвалидов и престарелых). Подавляющее большинство таких объектов - это частные домохозяйства в сельской местности с печным отоплением. 

Сейчас резерв жилья на 50 и более человек создан только в Барановском (15 ед. на 57 мест), Емильчинском (15 ед. на 76 мест), Коростышевском (17 ед. на 73 места), Олевском (23 ед. на 95 мест) , Романовском (6 ед. на 82 места) и Ружинском районах (11 ед. на 82 места). 

Кроме этого, должным образом и в полном объеме проведена работа по подготовке жилищного фонда, его обследования и паспортизации в городах Житомире, Бердичеве и в Житомирской области: Брусиловском, Житомирском, Ружинском, Народичском, Чудновском, Коростенском, Любарском, Лугинском, Новоград-Волынском и Овручском районах. 

 Руководство области призвало представителей власти на местах усилить работу по созданию резервного фонда жилья для временных переселенцев, прибывающих на территорию Житомирщины. Положительным в этом контексте будет опыт города Коростеня, где практикуется расселение людей, прибывающих из зоны проведения АТО, в дома и квартиры одиноких граждан пожилого возраста по их предварительному согласию.

В сентябре в Житомирскую область прибыло 1029 переселенцев. Об этом сообщила директор департамента труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Галина Коринна. Всего сейчас в области находится 4552 переселенца, из которых 4336 прибыли из Донецкой и Луганской областей, а 216 - из АР Крым. 

По информации управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Житомирской области, за сентябрь текущего года из региона выехало 307 человек из числа переселенцев. За последние 7 дней (23-29 сентября) прибыло 102 человека, выбыло 70 человек. Анализ прибытия (выезда) внутренне перемещенных граждан на территорию области в течение сентября показывает, что в среднем, с учетом отъезжающих, ежедневное увеличение вынужденных переселенцев составило в сентябре около 25 человек в день. 

Сейчас больше всего переселенцев размещено в г. Житомире (907 чел.), Коростышевском районе (412 чел.), г. Коростене (307 чел.), г. Бердичеве (273 чел.), г. Новоград-Волынском (232 чел.). Меньше всего - в Володарск-Волынском (56 чел.), Народичском (43 чел.), Красноармейском (39 чел.), Лугинском (38 чел.) районах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 29.05.2018
10 російських рублів 4.2405 -0
100 ЄВРО 3052.9530 -9
100 доларів США 2614.9490 4