1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

07
Сен
2014

В Луцке обещают бороться с коррупцией в школах и помочь бухгалтерам и юристам

altБюджетные учреждения города отныне будут вести собственную бухгалтерию открыто и прозрачно, а все поступления и расходы фиксировать на информативных досках.

Об этом сообщил во время оперативного совещания городской председатель Луцка Николай Романюк.

Таким образом, на интернет-сайте каждого бюджетного учреждения - детских садов, школ, медицинских учреждений и учреждений культуры - будут обнародовать информацию о том, сколько средств поступило, а сколько - использовано. Такую же информацию будут «вывешивать» и на информационные доски на всеобщие обозрение.

Глава города поручил своему советнику по вопросам предотвращения и выявления коррупции Роману Крохмалю взять этот вопрос на контроль и лично проконтролировать как проходит бухгалтерский аудит вышеуказанных учреждений.

Также мэр пообещал разобраться с проблемами безработицы среди представителей «элитных» профессий (юристы и бухгалтера) так как именно обладатели этих профессий в основном являются безработные. Среди луцких безработных наибольшее колличество юристов, экономистов и бухгалтеров. Об этом сообщил директор Луцкого городского центра занятости Эдуард Неймарк во время отчета перед исполнительным комитететом Луцкого городского совета.
Вместе с тем Эдуард Неймарк рассказал, что количество безработных колеблется от 2200 до 2500 только в одном Луцке, не считая сезонных работников. Среди безработных - шестьдесят процентов людей с высшим образованием. В основном это экономисты, юристы и бухгалтеры.
На это городской председатель Николай Романюк заявил, что ориентироваться необходимо не на «элитные профессии», а на производственные. По словам городского главы, городу не хватает токарей и других «простых» рабочих профессий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 25.04.2018
10 російських рублів 4.2451 0
100 ЄВРО 3197.0293 -0
100 доларів США 2617.7264 5