1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

04
Сен
2014

Житомирские военные наконец вернулись домой

alt3 сентября 70 военнослужащих вернулись в Житомирскую область с востока Украины.

Встретить, поздравить, поддержать их на границу с Киевской областью поздно вечером приехали представители власти, общественности, военные, жители окрестных сел. Они, по сути, чужие люди для бойцов, однако не смогли оставаться в стороне. 

«Мы приехали встретить наших земляков, которые возвращаются из зоны боевых действий, и желаем стране мира, добра, процветания. Украинцы - мирный народ, и с оружием мы ни к кому не шли, - говорит житель одного из сел Брусиливщины Андрей Майструк. - Поздравить земляков считаю своим долгом - это то, что сейчас я могу сделать». 

Желает мира всем на земле и благодарит Бога, что ребята возвращаются живыми, и Елена Киселя из с. Высокого Брусиловского района, которая по собственному желанию вместе с мужем и дочерью приехала поддержать героев. 

«Сколько детей погибает на востоке, - вздыхает женщина. - Невозможно без боли и слез смотреть новости. Больше всего на свете хочу прекращения боевых действий. Пусть украинцы больше никогда не знают ужасов войны». 

Наши воины, все из 30-й отдельной механизированной бригады города Новоград-Волынского, приехали на двух автобусах. Не ожидали, что ночью на трассе их будут ждать. Девушки в украинских костюмах преподнесли хлеб-соль, сказали хорошие слова. Начали общаться. 

«Сначала мы находились под г. Счастье Харьковской области, потом перешли на юг Луганщины, - рассказывает младший сержант Андрей Десятка. - В районе поселка Красная Поляна началось наступление русских воинов. Воевать было нечем: в результате обстрелов боевая техника вышла из строя, и чтобы она не попала в руки противника, мы вынуждены были подорвать ее». 

Собрат Андрея добавляет: «Видели все. Нас обстреливали танки, "град", "смерчи" - все новейшие виды вооружения. Захватывали российских военных в плен - меняли их на наших ребят. Последние дни были сложнейшими. Нас наступали с трех сторон - из Красного Луча, Антрацита и Луганска. Отступали, выходили через села, - считаем, что чудом спаслись. Технику, боеприпасы, которые смогли с собой вывезти, сдали в Балаклее (город на Харьковщине) ». 

Своими мыслями по поводу увиденного и услышанного с журналистами поделился кандидат на должность заместителя председателя облгосадминистрации Ярослав Лагута, который тоже встречал житомирских воинов. 

«Сегодня домой вернулись 70 ребят. Вообще ротация военных проходит постоянно. Так, около 100 военнослужащих из 30-й бригады в День независимости приезжали домой и вернулись в зону боевых действий », - говорит чиновник. 

«Ребята нуждаются прежде всего в психологической помощи. Социальные службы готовы принять этих людей, проводится общение с их семьями, - отмечает Ярослав Лагута. - Воины истощены не так физически, как психологически, и в этой помощи действительно нуждаются ». 

«То, что сейчас происходит на востоке, - нельзя назвать АТО, - считает чиновник. - Террористов там почти нет. Есть или откровенные наемники, или регулярные войска. Местные сепаратисты бежали и сложили оружие. Фактически ведется необъявленная война ». 

Вот такие они, настоящие мужчины, настоящие украинские герои - загорелые, в новом камуфляже, очень усталые, общаются неохотно, иногда улыбаются и больше всего на свете хотят вернуться домой, увидеть родных. А что дальше? Говорят, пока над этим не задумывались, но, если нужно, вернутся обратно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.04.2018
10 російських рублів 4.2690 -0
100 ЄВРО 3222.3060 -25
100 доларів США 2617.8455 -5