1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта «Голос страны 2017» протоиерей Александр Клименко

20 ноября 2017, с благословения Высокопреосвященнейшего Никодима, митрополита Житомирского и Новоград-Волынского Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта "Голос Страны 2017" протоиерей Александр Клименко.

В Житомире на базе института медсестринства создали новое учебное заведение

Его название - КВУЗ "Житомирский медицинский институт" Житомирского областного совета.

19 ноября Житомирщина почтит Героев Базара у отреставрированного мемориала

19 ноября 2017 в с. Базар Народичского района чествуют Героев Базара у отреставрированного мемориала.

В Житомирской области на несколько гривен снизились цены на свинину и курятину

По состоянию на начало ноября 2017 года на потребительском рынке в Житомирской области снизились на несколько гривен цены на курятину и свинину и на несколько копеек на масло и свеклу.

На Житомирщине более трех тысяч родителей отказались прививать своих детей

Запас вакцины в учреждениях здравоохранения области достаточен, чтобы охватить прививками против кори, эпидпаротита и краснухи всех детей области.

В связи с аварийными работами на 10 дней перекроют улицу Леси Украинки в Житомире

Из-за аварийных работ на тепловой сети с 14 по 23 ноября перекроют движение транспорта по улице Леси Украинки в Житомире.

02
Сен
2014

В селе окруженным лесом живет чудо-мастер

altК мастеру-столяру с Волыни, Роману Власюку, заказчики по полгода стоят в очереди. Его изделия нашли хозяев в Ратно и Ковеле, Луцке, Днепропетровске, Киеве, и даже в Беларуси, не говоря уже о жителях родного района.

По одну сторону дома Власюков в Залютье, где в семье воспитывались трое сыновей и четверо дочерей, жил мастер, занимавшийся выжиганием на дереве. По другую - столяр, поэтому Роман раз за разом заглядывал к каждому из них. Получалось у парня хорошо, а ныне его работы - известны далеко за пределами Украины. 

«Он в будущем, видимо, наш хлеб займет», - шутили взрослые.
Сейчас Роман не без улыбки вспоминает свои первые «столярные» шаги, когда брат Николай держал древесину, а он строгал ее, как забивали гвоздями в старой летней кухне все микроскопические отверстия и щели которые нашли в стенах... А как начались в школе уроки трудового обучения, парень уже умел изготовить не только полочку под вазон, но и другие простенькие но интересные и красивые вещи. Впоследствии сложность работ росла - Рома смастерил грабли, а еще позже подарил сестре стол.
«Окончив профтехучилище, пошел работать к частному предпринимателю. Начинал со столов, стульев, мебели. Поскольку всегда мечтал о своем деле, то впоследствии отправился на собственные хлеба и уже восемь лет хозяйничаю самостоятельно», - рассказывает Роман Власюк.
По душе ему эта творческая профессия, в которой удается реализовать себя. Сказалось и то, что парень вырос в селе, которое окружено лесом. И дед у него оказался незаурядным столяром, своим нехитрым инструментом, среди которого главным был рубанок, изготовил немало окон и дверей.
Сейчас Роман Васильевич - известный далеко за пределами Дубечня, где проживает.
«С начала своей предпринимательской деятельности получал больше всего заказов на изготовление дверей. - Поэтому этот вид продукции и стал основным, хотя могу изготовить любую деревянную вещь, - наглядно демонстрирует в собственном доме кровать, комод, тумбочки, кухонный стол - все по собственному оригинальному проекту, вот сейчас думаю открыть интернет магазин кроватей, дверей и мебели из натурального дерева», - говорит мастер.
Половину деревообрабатывающих станков Роман Власюк сделал самостоятельно, четыре купил. Вообще на инструментах столяр не должен экономить, считает мужчина, потому что без хороших принадлежностей качественной вещи не сделаешь.
«Для изготовления дверей использую преимущественно сосну, - говорит, - материал недорогой, легкий. За годы самостоятельной работы смастерил около полутысячи дверей как для частных лиц, так и для различных организаций, учреждений. Ольха больше подходит для производства мебели. Дуб и ясень нетрудно обрабатывать, хотя доски с последнего имеют неприятный запах, иногда кажется, что он выедает глаза».
У Романа Васильевича заказов на полгода вперед. Да и цены на его изделия не кусаются. Их можно заказать по собственному дизайну, а еще воспользоваться образцами, которые предлагает мастер.
И новый дом, и все, что в нем, молодая семья Власюк создала собственными руками, на помощь иногда приходили родственники и члены семьи, чужих не нанимали. Все - для восьмилетней дочери Настеньки и двухлетнего сынишки Матвея. Приятно ступать по теплому дощатому полу светлого цвета, покрытому добротным лаком, открывать сделанную отцом дверь. А создает комфорт в доме хорошая хозяйка - жена Наташа. С такой семьей любая работа в столярной - горит в руках.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.11.2017
100 доларів США 2664.7562 16
100 ЄВРО 3130.8221 26
10 російських рублів 4.5161 0