1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Очереди в медицинских учреждениях уменьшатся вдвое: Житомир стал участником проекта "Поликлиника без очередей"

Иногда очереди в которых людям приходится стоять, чтобы попасть к врачу, отбивают всякое желание приходить в поликлинику, даже в случае крайней необходимости.

В Житомире подвели итоги проведения Дня Европы, празднование которого обошлось городу в 710 тыс. грн

В Житомире на этих выходных активно отметили День Европы, в рамках которого в городе проводили различные выставки, концерты и публичную дискуссию.

В Житомирской области во время ВНО по украинскому языку и литературе зафиксировали 4 нарушения

По состоянию на 16:00 в Житомирской области во время прохождения ВНО зафиксировали четыре нарушения.

Мэр Житомира заговорил о повышении стоимости проезда в троллейбусах

Правда, на сколько и когда - пока не знает.

13
Авг
2014

На Михайловской в Житомире проводят сразу три акции в поддержку Украинской армии

alt13 августа житомирские активисты на Михайловской проводят сразу три акции в поддержку армии и призывают людей участвовать. 

 Нарисовать открытку герою, пошить собственноручно чехол для аптечки первой помощи, или поставить подпись под обращением к президенту с требованием защитить права украинских военных, которые находятся в зоне АТО - все это может сделать каждый, кто прогуливается центром Житомира. 

Активистки общественной организации «Демократический Альянс Женщин» по средам предлагают маленьким житомирянам написать письмо или нарисовать открытку раненым военным, которые сейчас лечатся в житомирском госпитале. По словам Татьяны Сиропятовой, в следующий понедельник они планируют провести подобную акцию на площади Полевой и приглашают всех желающих присоединиться. 

По словам организаторов всеукраинской акции «Брат за брата», в их планах собрать миллион подписей под обращением к президенту Петра Порошенко с требованием защитить права военных, которые сейчас находятся в зоне АТО. 

«В частности, мы требуем, чтобы перед отправкой на передовую украинских военнослужащих обеспечивали всем необходимым обмундированием - бронежилетами соответствующего класса, кевларовыми шлемами и т.п., а по окончании операции предоставили статус участников боевых действий. Это надо делать сейчас, а не после войны. Мы направим это обращение не только президенту, но и Министру обороны и главе МВД», - рассказывает о сути акции представитель житомирского Автомайдана Александр Таргонский. 

Пока одни рисуют открытки для украинских военных, а другие собирают подписи под обращением к президенту, активисты ПО «Сила людей» под открытым небом кроят и шьют чехлы для аптечек первой медицинской помощи. Первые 50 штук, изготовленные за три дня, в ближайшее время отправят военнослужащим одной из житомирских бригад. Если аптечки подойдут, активисты возьмутся за пошив второй партии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 30.05.2017
10 російських рублів 4.6531 0
100 ЄВРО 2952.2658 3
100 доларів США 2638.7789 4