1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

На Житомирщине в салон пассажирского автобуса с лесовоза влетели бревна

ДТП случилось около шести вечера 16 января на 235-м километре трассы Киев — Чоп, неподалеку от села Анети Новоград-Волынского района.

Крещенский сочельник и Богоявление: житомирян приглашают на богослужение

По случаю праздника Богоявления в Свято-Михайловском кафедральном соборе г. Житомира состоятся торжественные богослужения.

Весной в Житомире планируют «транспортную революцию» - объединение городских и пригородных маршруток

Власти Житомира вместе с облгосадминистрацией планируют весной провести «транспортную революцию», объединив городские и пригородные автобусные маршруты.

Экс-владелец Житомирской кондфабрики рассказал об аресте, пытках в СИЗО и давление власти

Экс-владелец Житомирской кондитерской фабрики Игорь Бойко заявил, что в Киевском СИЗО к нему были применены пытки.

Военные пенсионеры, которые час блокировали дороги в Житомире, готовы через неделю перекрыть международную трассу

Несколько сотен пожилых людей собираются у Житомирской ОГА. Большинство из них - бывшие военные.

На Житомирщине будут судить пятерых человек, которые до смерти избили 17-летнюю девушку

В Житомирской области будут судить пятерых человек за жестокое избиение 17-летней девушки, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Житомирская студентка Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы

19-летняя Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы.

07
Июл
2014

Житомирские военные будут бывать дома чаще

alt

Вопрос ротации военнослужащих, который поднимался матерями и женами с апреля месяца с отправкой обращений к Министру обороны и руководства государства,

контролируется лично председателем облгосадминистрации Сидором Кизиным. Об этом он заверил, во время брифинга с журналистами 7 июля. 

Так, 6 июля автобусом из Славянска в областной центр доставлены 16 военнослужащих из Донбасса, трое из которых получили в боях легкие ранения, - передает пресс-служба облгосадминистрации. 

По словам главы области, перевозки наших ребят домой с зоны АТО, в тесном сотрудничестве с военными, будут проводиться теперь регулярно. 

В общем, рассказал Сидор Кизин, уже более 500 военнослужащих из Житомирщины побывали дома. 
Кроме того, глава облгосадминистрации отметил, что Житомирщина, как и вся Украина присоединилась к сбору гуманитарной помощи для гражданского населения освобожденных городов, а именно Краматорска и Славянска. Он призвал жителей области и предпринимателей приобщиться к этой акции. Координировать работу по приему гуманиторнои помощи в администрации назначен Васянович Алексей Семенович (тел.роб. 46-10-10, моб. 0676954411). 

Сидор Кизин также обратил внимание на то, что одним из наиболее актуальных вопросов сейчас является оказание помощи раненым военнослужащим из Житомирщины. По его словам, информация о них уточняется, но теперь известно, что более 70 наших земляков получили ранения различной степени тяжести. Наши ребята находятся в военных госпиталях в городах Харьков, Изюм, Ирпень, Винница, Киев, Одесса и Львов. 

Сейчас руководством облгосадминистрации проводится координация работы по уточнению списка раненых, места их пребывания в лечебных учреждениях, их социального статуса, определения степени тяжести ранений, изучается возможность организации их лечения в медицинских учреждениях области, а в случае необходимости - за пределами Украины. Дорогие читатели, также сообщаем вам что качественная консультация юриста доступна на сайте перейдя по ссылке.

Проводится работа по привлечению волонтеров к организации работы по сбору средств и оказанию иной помощи пострадавшим военнослужащим. 

Александр Бутницкий, житомирский военный, который сейчас находится на лечении в Львове, станет первым, для кого будет организован сбор средств.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 19.01.2018
10 російських рублів 5.0701 0
100 ЄВРО 3520.9253 23
100 доларів США 2877.7485 11