1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

24
Окт
2013

На Житомирщине начинается месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывных устройств

В течение ноября на территории области продлится месячник добровольной разоружения. Всего с начала года в горрайорганы милиции полисяне принесли более 350 единиц оружия и спецсредств.  Еще около сотни правоохранители изъяли из незаконного оборота.

Уважаемые граждане, обращаем Ваше внимание, что за незаконное хранение оружия, взрывных материалов и специальных средств законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Статья 190 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Нарушение гражданами порядка приобретения, хранения, передачи другим лицам или продажи огнестрельного, холодного или пневматического оружия) определяет наказание в виде штрафа от семи до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией оружия или без таковой. При повторном совершении правонарушения в течение года предусмотрен штраф от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией оружия.

Уголовный кодекс Украины, а именно статья 263 (Незаконное обращение с оружием , боевыми припасами или взрывчатыми веществами) за ношение , хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов , взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения определяет наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения - наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Освобождается от уголовной ответственности лицо, совершившее уголовное преступление, предусмотренное частями первой или второй настоящей статьи, если оно добровольно сдало органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства.

В целом, сообщил и.о. начальника Управления общественной безопасности УМВД Владимир Мазарчук, меры по обеспечению безопасности жителей области от опасных взрывчатых или огнестрельных предметов правоохранители проводят постоянно. Так, с начала года сотрудники милиции изъяли у населения по тем или иным причинам 468 единиц оружия, из них 92 единицы из незаконного оборота.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.04.2018
10 російських рублів 4.2690 -0
100 ЄВРО 3222.3060 -25
100 доларів США 2617.8455 -5