1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

23
Сен
2013

На Житомирщине газифицировано еще один населенный пункт - село Карвиновка Романовского района

altРост благосостояния, повышение комфорта и безопасности жизнедеятельности всех граждан независимо от места проживания - главная задача, что ставит Президент Украины

Виктор Янукович перед представителями власти в регионах. В рамках реализации социальных инициатив Главы государства, связанных с развитием сельских населенных пунктов, 21 сентября состоялся торжественный пуск газа в селе Карвиновка Романовского района.

В церемонии зажжения долгожданного голубого огонька для жителей населенного пункта участвовали председатель Романовской райгосадминистрации Александр Черноморец, председатель Романовского районного совета Николай Григоришин, председатель Карвинивского сельсовета Владимир Радушинский, начальник Чудновского управления газового хозяйства Владимир Розпотнюк, начальник Романовского газового участка Юрий Киндрук и исполняющий обязанности начальника Чудновского управления УЕГГ Валентин Стаховский, Народный депутат Украины Виктор Развадовский, директор департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации Ирина Басова, представители общественности и средств массовой информации.

Процесс газификации сел Карвиновка, Станиславовка, Бартуха и Гремляче, входящих в состав Карвиновського сельсовета, начался еще в 2006 году. Тогда за счет местного бюджета ( около 130 тыс. грн) было изготовлено техническую документацию на строительство подводного газопровода. Однако из-за ограничений государственного финансирования дальнейшие работы были приостановлены. Об этом рассказал журналистам перед началом торжеств Карвиновский сельский голова Владимир Радушинский. «Значительно улучшилась ситуация лишь 2011 года, когда наш район возглавил Александр Черноморец, - продолжил чиновник. - В прошлом году село Карвиновка вошло в государственную программу по строительству подводного газопровода, сметная стоимость которого - 3,2 млн грн». Кстати, заказать прокладку газопровода в Спб вы можете на сайте, перейдя по ссылке.

Полгода понадобилось Чудновскому газовому участку, чтобы построить в Карвиновке газопровод протяженностью 15,1 км. В прошлом году было газифицировано село Гремляче и частично подведен газ к Карвиновке, где сейчас газом пользуются уже жители 70% дворов. Кроме того, до 15 октября запланировано газифицировать Станиславовку и Бартух. Общая стоимость работ - в пределах 1,5 млн грн. Помог карвиновцам в этом деле и Народный депутат Украины Виктор Развадовский, предоставив 145 тыс. грн.

Строительство же разводного газопровода местные жители финансировали свой ​​счет, объединяясь в кооперативы. Так, в составе кооператива жителей Карвиновка - 164 человека. Подведение газа ко двору людям обошлось в 7 тыс. 800 грн. А уже при желании обустроить сеть внутри домов пришлось потратить 22 тыс. грн.

Газификация Карвиновки станет толчком к газификации остальных сел в районе. В этом убежден председатель Романовской райгосадминистрации Александр Черноморец. «Выполняя социальные инициативы Президента Украины Виктора Януковича, мы прилагаем все усилия, чтобы социальная инфраструктура на селе была развита, а людям жилось лучше. Создание богатого общества и конкурентоспособной экономики - это те основы, на которые нас нацеливает Глава государства, - пояснил глава района. - При поддержке и понимании председателя облгосадминистрации Сергея Рыжука и председателя правления ОАО "Житомиргаз" Валентина Ющенко был построен подводящий газопровод в селе Карвиновка. В 2011 году район был газифицируемым всего на 29%, на сегодня же этот показатель составляет уже 61%». Кроме того, по словам чиновника, скоро начнутся работы по строительству газопроводов и в остальных сел на Романивщине, в частности - Быковка, Сарновка, Толщина, Малые козары и другие.

Комментарии  

0 #1
22 Октября 2013
Хоть название сел пише правильно не Гремляче,а "Гремяче"!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.06.2018
10 російських рублів 4.1491 0
100 ЄВРО 3056.3072 21
100 доларів США 2623.8901 -7