1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

21
Авг
2013

50 житомирян представят «Чудо-птицу» в Киеве

В этом году во время празднования Дня независимости Украины Житомир представит в Киеве «Чудо-птицу». На традиционном «Параде вышиванок» 24 августа 2013, участие в котором второй год подряд примет и житомирская делегация в составе 50 человек, разные города Украины представят своего «Чудо-птицы».

Житомирскую скульптуру «Чудо-птицы» сначала разрисовывали все желающие, а это более 500 житомирян. Впоследствии по мотивам известного художника и мастера декоративно-прикладного искусства Житомирщины Алексея Макаренко птицы расписали лучшие художники и искусствоведы Житомира.

Вчера, 19 августа 2013, скульптуру, вес которой 54 кг, размер 3x4 м., отправили в столицу, где уже в субботу ее продемонстрируют на площади Независимости.

«Наша "Чудо-птица" отличается от птиц других городов. В частности, в ее расписании преобладают цвета природных материалов, вроде глины. Этим она похожа на украинскую детскую игрушку петушка-свистульку. Мы надеемся, что работа житомирян получит высокие оценки», - отметила руководитель детской художественной студии« Школа живописи »и представитель житомирской делегации Инна Величко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.04.2018
10 російських рублів 4.2690 -0
100 ЄВРО 3222.3060 -25
100 доларів США 2617.8455 -5