1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

21
Авг
2013

В течение нескольких часов милиционеры разыскали 4-летнюю девочку, пропавшую в Чудновском районе

Поздно вечером 20 августа в Чудновский райотдел поступило сообщение о том, что в селе Тютюнники исчезла 4-летняя девочка.

 На поиски ребенка был поднят весь личный состав райотдела и розыскная группа Управления МВД, а также привлечены местные жители. На счастье, около полуночи девочку удалось найти живой и невредимой.

4-летнюю Олесю (авт. - имя изменено) в последний раз видели около 18 часов того дня. Девочка играла во дворе соседей с их детьми, однако вечером сказала, что идет домой. Ребенок жил неподалеку.

Как впоследствии удалось установить сотрудникам милиции, в настоящее время никого из взрослых дома не было, поэтому ребенок был оставлен сам на себя. Малышка не нашла ни мамы, ни папы, поэтому пошла гулять по селу.

Юная путешественница сейчас уже не помнит, где бродила несколько часов, однако около 9 вечера зашла во двор местной жительницы и попросила есть.

- Девочка пришла, когда на улице уже темнело. Я сразу подумала, а где родители? А ребенок сказал, что голоден, я накормила, - рассказывает бабушка.

Женщина жила неподалеку от дома девочки и обратила внимание, что до сих пор в ее доме не светились окна. Заметив, что, вероятно, до сих пор там никого нет, не стала отправлять ребенка среди ночи. Девочка еще некоторое время смотрела телевизор, ожидая родных, а потом заснула.

В это время родители ребенка, как они утверждают, активно ее искали якобы еще с 18 часов. Однако, когда в 22 часов малышки не нашлось, позвонили в милицию. Прибывшие правоохранители, в первую очередь, осмотрели дом и начали общаться с местными жителями. Следующим шагом стал подворный обход всех домохозяйств села.

Так, в доме 82-летней жительницы и нашли девочку, которая спала и не знала, сколько взрослых людей ее разыскивали.

Работники криминальной милиции по делам детей, вернув ребенка родителям, провели с ними беседу о необходимости надлежащего ухода за малолетним и предостерегли от подобных случаев в дальнейшем.

- С начала года в дежурную часть милиции Житомирщины поступило более 80 тревожных сообщений об исчезновении детей, - рассказывает и.о. начальника сектора криминальной милиции по делам детей УМВД Украины в Житомирской области Сергей Бондарчук. - Каждый такой случай для нас - это чрезвычайное событие и реагирования на нее соответствующее. К счастью, почти всех детей нам удалось вернуть к местам их проживания, хотя случилось и несколько трагических случаев, когда четверо детей погибли в водоемах. Поэтому еще раз предостерегаем родителей - будьте внимательны к своим детям, не забывайте контролировать их местонахождение, круг друзей и интересов. Своевременная помощь, просто совет, душевный разговор может спасти ребенка от многих неприятностей.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.05.2018
10 російських рублів 4.2558 0
100 ЄВРО 3074.8331 8
100 доларів США 2607.1164 -1