1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ФК "Полесье" со счетом 2:0 победил ФК "Львов" в Обухове

Это вторая подряд "сухая" победа житомирян в Чемпионате Украины по футболу, сообщает сайт клуба "Полесье".

До конца апреля в Житомире появятся 17 новых автобусов

Договор финансового лизинга 12 апреля, подписал директор КП «Житомирское тролейбусно- трамвайное управление» Андрей ястребинка на сессии городского совета.

Родители девочки, которую сбили у житомирского СК «Динамо», ищут свидетелей аварии

Родители 11-летней житомирянки, которую 12 апреля сбил автомобиль на пешеходном переходе на Корбутовке, просят откликнуться свидетелей дорожно-транспортного происшествия.

Почти 350 тыс. грн компенсации получат владельцы солнечных станций на Житомирщине

8 владельцев солнечных электростанций на Житомирщине, которые первыми в 2018 году воспользовались областной программой поддержки, уже до конца этой недели получат почти 350 тыс. грн компенсации.

Житомирские ОСМД приобщаются к уборке города

Во исполнение распоряжения городского головы «Про весеннее общегородское благоустройство и санитарную уборка города» активное участие в общегородском уборке приняли жители домов, в которых созданы ОСМД.

31
Июл
2013

Власти города уверяют, что организация питания в детских садах на должном уровне

altКак сообщает управления образования, питание детей Житомира обеспечивается с учетом всех требований.

Стоимость питания в детских садах устанавливается решением исполнительного комитета городского совета и финансируется за счет городского бюджета. В 2013 году на питание детей дошкольного возраста выделено около 12 млн. грн.

В течение летнего периода были увеличены денежные нормы для питания детей на 10%: для детей ясельного возраста - 8,47 грн. в день на одного ребенка, для дошкольного возраста - 12,87 грн., в санаторных группах для детей с латентной туберкулезной инфекцией и после излечения от туберкулеза - 16,28 грн.

Это дало возможность в летний период увеличить нормы по свежим овощам, фруктам, молоку и мясу.

Поставка продуктов питания в дошкольные учебные заведения Житомира обеспечивается в соответствии с Законом Украины "Об осуществлении государственных закупок", которым предусмотрено проведение закупок продуктов только через тендерные торги. Тендерные процедуры проведены на все продукты питания в феврале 2013 г. и завершены в июне 2013.

В дошкольных учебных заведениях в наличии все продукты детского питания. На данный момент есть временные трудности с обеспечением кефира, сыра твердого и яиц. Согласно таблице взаимозаменяемости яйца заменяются сыром кисломолочным, рыбой, мясом, молоком цельным. В период отсутствия кефира увеличены нормы молочных продуктов и творога.

Поставка твердого сыра в дошкольные учреждения осуществляется ПАО «Продцентр», который систематически нарушал условия договора (изменено производителя сыра, который не указан в тендерной предложения). Управлением образования расторгнут договор, определены новые условия проведения тендера и начаты новые конкурсные торги на закупку сыра и яиц.

Заведующий ЦРД № 41 Любовь Масловская опровергла информацию про недостаточность или бедность рациона. Ежедневное меню вывешивается на доске объявлений для информирования родителей и из которого видно разнообразие предлагаемых блюд. Она отметила: «Детские сады сейчас обеспечены всеми продуктами. У нас нет никаких проблем с питанием: завозятся все необходимые продукты, как мясо говядина и курятина, рыба, крупы, масло, молоко, овощи, фрукты, кондитерские изделия. Никаких нареканий на питание со стороны родителей не поступает. Напротив и дети, и родители довольны питанием и его качеством».

В настоящее время управлением образования Житомирского городского совета отрабатывается вопрос внедрения электронного меню в дошкольных учреждениях города, что даст возможность свободного доступа общественности города, в том числе и родителей, к ознакомлению с организацией питания детей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 20.04.2018
10 російських рублів 4.3093 0
100 ЄВРО 3247.2987 8
100 доларів США 2622.5963 8