1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

19-летняя житомирянка Виктория Шилюк, которую жестоко избили неизвестные подонки, выходит из комы

После проведенной операции на головном мозге зверски избитой неизвестными подонками 19-летней житомирянки Виктории Шилюк ее состояние стало улучшаться.

Житомирские синоптики рассказали, какой будет погода после Крещения

В Житомире и области в эти выходные ожидается небольшой снег, на дорогах гололедица.

На Житомирщине в салон пассажирского автобуса с лесовоза влетели бревна

ДТП случилось около шести вечера 16 января на 235-м километре трассы Киев — Чоп, неподалеку от села Анети Новоград-Волынского района.

Крещенский сочельник и Богоявление: житомирян приглашают на богослужение

По случаю праздника Богоявления в Свято-Михайловском кафедральном соборе г. Житомира состоятся торжественные богослужения.

Весной в Житомире планируют «транспортную революцию» - объединение городских и пригородных маршруток

Власти Житомира вместе с облгосадминистрацией планируют весной провести «транспортную революцию», объединив городские и пригородные автобусные маршруты.

Экс-владелец Житомирской кондфабрики рассказал об аресте, пытках в СИЗО и давление власти

Экс-владелец Житомирской кондитерской фабрики Игорь Бойко заявил, что в Киевском СИЗО к нему были применены пытки.

Военные пенсионеры, которые час блокировали дороги в Житомире, готовы через неделю перекрыть международную трассу

Несколько сотен пожилых людей собираются у Житомирской ОГА. Большинство из них - бывшие военные.

На Житомирщине будут судить пятерых человек, которые до смерти избили 17-летнюю девушку

В Житомирской области будут судить пятерых человек за жестокое избиение 17-летней девушки, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Житомирская студентка Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы

19-летняя Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы.

31
Июл
2013

Власти города уверяют, что организация питания в детских садах на должном уровне

altКак сообщает управления образования, питание детей Житомира обеспечивается с учетом всех требований.

Стоимость питания в детских садах устанавливается решением исполнительного комитета городского совета и финансируется за счет городского бюджета. В 2013 году на питание детей дошкольного возраста выделено около 12 млн. грн.

В течение летнего периода были увеличены денежные нормы для питания детей на 10%: для детей ясельного возраста - 8,47 грн. в день на одного ребенка, для дошкольного возраста - 12,87 грн., в санаторных группах для детей с латентной туберкулезной инфекцией и после излечения от туберкулеза - 16,28 грн.

Это дало возможность в летний период увеличить нормы по свежим овощам, фруктам, молоку и мясу.

Поставка продуктов питания в дошкольные учебные заведения Житомира обеспечивается в соответствии с Законом Украины "Об осуществлении государственных закупок", которым предусмотрено проведение закупок продуктов только через тендерные торги. Тендерные процедуры проведены на все продукты питания в феврале 2013 г. и завершены в июне 2013.

В дошкольных учебных заведениях в наличии все продукты детского питания. На данный момент есть временные трудности с обеспечением кефира, сыра твердого и яиц. Согласно таблице взаимозаменяемости яйца заменяются сыром кисломолочным, рыбой, мясом, молоком цельным. В период отсутствия кефира увеличены нормы молочных продуктов и творога.

Поставка твердого сыра в дошкольные учреждения осуществляется ПАО «Продцентр», который систематически нарушал условия договора (изменено производителя сыра, который не указан в тендерной предложения). Управлением образования расторгнут договор, определены новые условия проведения тендера и начаты новые конкурсные торги на закупку сыра и яиц.

Заведующий ЦРД № 41 Любовь Масловская опровергла информацию про недостаточность или бедность рациона. Ежедневное меню вывешивается на доске объявлений для информирования родителей и из которого видно разнообразие предлагаемых блюд. Она отметила: «Детские сады сейчас обеспечены всеми продуктами. У нас нет никаких проблем с питанием: завозятся все необходимые продукты, как мясо говядина и курятина, рыба, крупы, масло, молоко, овощи, фрукты, кондитерские изделия. Никаких нареканий на питание со стороны родителей не поступает. Напротив и дети, и родители довольны питанием и его качеством».

В настоящее время управлением образования Житомирского городского совета отрабатывается вопрос внедрения электронного меню в дошкольных учреждениях города, что даст возможность свободного доступа общественности города, в том числе и родителей, к ознакомлению с организацией питания детей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 22.01.2018
10 російських рублів 5.0972 0
100 ЄВРО 3534.9322 14
100 доларів США 2884.4816 7