1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта «Голос страны 2017» протоиерей Александр Клименко

20 ноября 2017, с благословения Высокопреосвященнейшего Никодима, митрополита Житомирского и Новоград-Волынского Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта "Голос Страны 2017" протоиерей Александр Клименко.

В Житомире на базе института медсестринства создали новое учебное заведение

Его название - КВУЗ "Житомирский медицинский институт" Житомирского областного совета.

19 ноября Житомирщина почтит Героев Базара у отреставрированного мемориала

19 ноября 2017 в с. Базар Народичского района чествуют Героев Базара у отреставрированного мемориала.

В Житомирской области на несколько гривен снизились цены на свинину и курятину

По состоянию на начало ноября 2017 года на потребительском рынке в Житомирской области снизились на несколько гривен цены на курятину и свинину и на несколько копеек на масло и свеклу.

На Житомирщине более трех тысяч родителей отказались прививать своих детей

Запас вакцины в учреждениях здравоохранения области достаточен, чтобы охватить прививками против кори, эпидпаротита и краснухи всех детей области.

В связи с аварийными работами на 10 дней перекроют улицу Леси Украинки в Житомире

Из-за аварийных работ на тепловой сети с 14 по 23 ноября перекроют движение транспорта по улице Леси Украинки в Житомире.

11
Июн
2013

Дом-сердце будет уничтожен очередным строительством?

altНеобычное здание в центре Житомира, которое было построено более ста лет назад, похожее на сердце, точнее треугольник (глядя на дом, создается впечатление, что он плоский) может исчезнуть.

Точнее само здание останется, исчезнет его уникальность.
По легенде, здание построил богатый коммерсант в подарок своей любимой.

Дом в форме сердца стал городской памяткой. Однако недавно местные жители узнали, что к нему собираются «пристроить» пятиэтажный дом. И забили тревогу, пытаясь защитить уникальный архитектурный объект.

Если к этому зданию хоть что-нибудь пристроить, будет нарушен эффект отсутствия у него боковых стен, объясняет председатель Житомирской областной организации Украинского общества охраны памяток истории и культуры Георгий Мокрицкий. Тогда «необычность» дома-сердца просто исчезнет.

При этом застройщик уверяет, что у него есть все разрешительные документы на строительство парикмахерской, вывод санэпидстанции, а также решения городского совета. В горсовете, в свою очередь, объясняют, что разрешение выдавали только на разработку проектной документации. Никакие решения по строительству пока не принимались.

Между тем законностью строительства заинтересовались правоохранительные органы. С целью изучения законности строительства прокуратура обратилась в Житомирский горсовет и в областной инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля с требованием предоставить в полном объеме информацию о наличии соответствующих разрешительных документов на проведение строительных работ.

В прокуратуре заверили: пока вестись проверка подлинности всей документации, застройщику запрещено проводить здесь любые работы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 20.11.2017
10 російських рублів 4.4437 0
100 ЄВРО 3125.5673 9
100 доларів США 2649.9087 2