1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

23
Май
2013

Норвежские и шведские дети собрали почти полмиллиона гривен для коростенского Центра социальной реабилитации детей-инвалидов

altНа Житомирщине нужно открывать новые центры социальной реабилитации детей-инвалидов. Вопрос создания таких учреждений обсудили на межведомственном координационном совете руководители районных и городских управлений труда и соцзащиты населения области.

Совещание прошло в Коростене, ведь именно этот город стал пионером в этой работе. Центр социальной реабилитации детей-инвалидов был создан в Коростене еще в 2004 году, но из-за недостаточного финансирования пришлось его закрыть. Однако, как рассказал городской голова Владимир Москаленко, коростенцы не сдались и обратились за помощью к международным партнерам. Проект воссоздания Центра был реализован благодаря шведско-норвежской миссии, которая выделила средства на капитальный ремонт и переоборудование помещения и подарила Коростеню автомобиль для социального такси. Также к восстановлению коростенского Центра присоединились и дети, говорит Владимир Москаленко:

"Норвежские и шведские дети собрали примерно 450 000 для того, чтобы привести наш Центр в надлежащее состояние. Я был там в одной школе, детей собрали в классе, а на доске написано:"Уганда - Африка. Коростень - Украина". То есть детям была дана возможность выбирать страну, которой они хотели бы помочь. Дети сами сделали свой выбор - Коростень!"

Сегодня Коростенский центр реабилитации детей-инвалидов посещают дети от 2 до 15 лет. За один день ребенок получает до 9 реабилитационных услуг. На очереди - уже следующие государственные задачи, их озвучила заместитель директора департамента труда и соцзащиты населения облгосадминистрации Валентина Усольцева:

"Создать дневные стационары для пребывания детей. Чтобы родители могли завести ребенка, уйти спокойно на работу, а вечером забрать ребенка домой. А в течение дня сотрудники центра чтобы занимались с детьми. И это не реабилитация, а просто услуги, прообраз детского сада, где дети отдыхают, играют, с ними занимаются, а родители после работы забирают детей".

Сегодня в разных районах области действует 4 специализированных учреждения, где дети-инвалиды могут получить реабилитационные услуги. А 31 мая в Житомире запланировано открытие областного центра социальной реабилитации детей-инвалидов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 25.04.2018
10 російських рублів 4.2451 0
100 ЄВРО 3197.0293 -0
100 доларів США 2617.7264 5