1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

22
Апр
2013

В Житомире милиция разгоняла уличных торговцев

altВ минувшие выходные сотрудники милиции провели профилактическую отработку Житнего рынка Житомира. На торговых площадках правоохранители обнаружили более полусотни нарушений административного законодательства.

С продажи изъяли около 100 кг некачественного мяса, рыбы, овощей и фруктов, которые могли нанести вред здоровью житомирян.

Участковые инспекторы, работники службы по борьбе с экономической преступностью, ветеринарной милиции, Госавтоинспекции и других служб проверили соблюдение работниками и посетителями торговых площадей норм законодательства, регулирующего торговлю на рынках и соблюдения ветеринарно-санитарных требований. Целью таких мероприятий является недопущение нарушений правил торговли, защита прав потребителей, выявление фактов сбыта населению недоброкачественной и контрафактной продукции, предупреждения нарушений обмена валют, мошенничеств, противодействие нелегальной миграции и прочее.

Во время профилактических мероприятий сотрудники милиции пресекли 16 случаев нарушения правил торговли, в том числе с рук в неустановленных местах, и 3 факта нарушения порядка осуществления хозяйственной деятельности. Кроме того, было вынесено 21 официальное предостережение гражданам, пытались реализовывать продукцию в неустановленном месте.

Инспекторы ветеринарной милиции проверили наличие соответствующих документов на мясо и рыбу, которые реализовывались с лотков. Оказалось, что документы о происхождении отдельной продукции не могут предоставить ни продавцы, ни ее владельцы.

А некоторый товар, имея совершенно непригоден вид, не говоря уже о его пищевые качества, реализовывался вопреки здравому смыслу.

Наконец, правоохранители обнаружили 12 случаев нарушения правил ветеринарно-санитарных требований. С продажи изъяли 15 кг мяса, 25 кг рыбы и растительную продукцию сомнительного качества, предотвратив таким образом попадание потребителям некачественных продуктов.

Среди других выявленных правонарушений - распитие алкогольных напитков в общественных местах, игнорирование правил дорожного движения, осуществления незаконных валютных операций и другие. Во время отработки удалось задержать человека, причастного к краже личного имущества.

По всем фактам выявленных правонарушений были составлены административные материалы и направлены для рассмотрения в профильные инстанции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 29.05.2018
10 російських рублів 4.2405 -0
100 ЄВРО 3052.9530 -9
100 доларів США 2614.9490 4