1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

19-летняя житомирянка Виктория Шилюк, которую жестоко избили неизвестные подонки, выходит из комы

После проведенной операции на головном мозге зверски избитой неизвестными подонками 19-летней житомирянки Виктории Шилюк ее состояние стало улучшаться.

Житомирские синоптики рассказали, какой будет погода после Крещения

В Житомире и области в эти выходные ожидается небольшой снег, на дорогах гололедица.

На Житомирщине в салон пассажирского автобуса с лесовоза влетели бревна

ДТП случилось около шести вечера 16 января на 235-м километре трассы Киев — Чоп, неподалеку от села Анети Новоград-Волынского района.

Крещенский сочельник и Богоявление: житомирян приглашают на богослужение

По случаю праздника Богоявления в Свято-Михайловском кафедральном соборе г. Житомира состоятся торжественные богослужения.

Весной в Житомире планируют «транспортную революцию» - объединение городских и пригородных маршруток

Власти Житомира вместе с облгосадминистрацией планируют весной провести «транспортную революцию», объединив городские и пригородные автобусные маршруты.

Экс-владелец Житомирской кондфабрики рассказал об аресте, пытках в СИЗО и давление власти

Экс-владелец Житомирской кондитерской фабрики Игорь Бойко заявил, что в Киевском СИЗО к нему были применены пытки.

Военные пенсионеры, которые час блокировали дороги в Житомире, готовы через неделю перекрыть международную трассу

Несколько сотен пожилых людей собираются у Житомирской ОГА. Большинство из них - бывшие военные.

На Житомирщине будут судить пятерых человек, которые до смерти избили 17-летнюю девушку

В Житомирской области будут судить пятерых человек за жестокое избиение 17-летней девушки, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Житомирская студентка Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы

19-летняя Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы.

14
Апр
2013

В Житомире проходит второй субботник. ФОТО

В субботу, 13 апреля 2013, к общегородской уборке присоединились все работники исполнительных органов городского совета, жилищных и коммунальных предприятий.

Около 900 человек и вся имеющаяся жилищно-коммунальная техника работали на улицах, скверах и частном секторе города, очищая засоренные территории от листьев, мусора, веток и песчаной смеси. Больше всего работников вышли на ул. Максютова, Пионерскую, Сосновый, Ватутина, Мануильского, Щорса, Победы.

Городской голова Владимир Дебой вместе с первым заместителем городского головы Галиной Семенец в очередной провели рабочий объезд города. Мэр Житомира поблагодарил людей, которые вышли в этот день на субботник, а также призвал житомирян присоединиться к общегородской уборке, чтобы вместе навести порядок возле своих домов, в скверах, частном секторе.

Для того, чтобы житомиряне году более активно включались в субботников, каждому жителю частного сектора в почтовый ящик отправлено обращение-приглашение общегородской уборке, жителям многоквартирных домов предоставлять необходимый инвентарь, - было бы желание работать! Ведь в этом году КПЖРЭП на деньги закупили лопаты, грабли, веники для уборки города, поскольку имеющейся техники недостаточно.

Сегодня необходимо уважать работу дворников, уборщиков, которые просто физически не могут убрать по 5 тыс.кв.м. засоренной территории остается за «ловкими» житомирцами. Работники жилищных и коммунальных предприятий в очередной обращаются с просьбой пополнения состава уборочной техники, ведь имеющейся недостаточно для Житомира.

Мэр города Владимир Дебой подчеркнул, что в этом году планируется приобретение техники для уборки и очистки снега. Также со следующей зимы хотят купить технику, будет поливать заснеженные улицы солевым раствором без песка, чтобы на весну дороги были чистыми.

Городские власти Житомира взялась и за восстановление скверов и парков, которые десятками лет были заброшенными. За прошедшие 2 года упорядоченно скверы «30-летия Победы», Замковую гору, сквер по ул. Лятошинского, по ул. Витрука у фонтана. «Мы идем по пути возрождения и реконструкции скверов. Уже наступает время проведения реконструкции и Старого бульвара и улицы Михайловской. Это одни из самых любимых мест отдыха житомирян », - сказал мэр Житомира.

Убрать свои любимые места отдыха, придомовые территории, детские площадки, улицы, скверы, парки все желающие житомиряне могут в любое время, или же во время общегородской уборке, Следующее массовая уборка города состоится в пятницу, 19 апреля 2013.

Напомним, в минувшую субботу около 500 работников жилищных и коммунальных предприятий очищали центральные улицы и мосты от песка и остатков снега.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 22.01.2018
10 російських рублів 5.0972 0
100 ЄВРО 3534.9322 14
100 доларів США 2884.4816 7