1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

06
Фев
2013

В Житомире начали пломбировать аварийные ямы

altНачать латание ям житомирские коммунальщики решили уже в феврале.
Именно в это время, уверены в управлении автомобильных дорог, необходимо пломбировать ямы, чтобы к весне они не выросли в огромные выбоины и не стали большой преградой движения транспорта. Многие специалисты отмечают что для качественной работы необходима аренда вибратора глубинного для того чтобы равномерно утрамбовать полую почву под асфальтом.

Сегодня, 05 февраля 2013 года, мини-асфальтовый завод можно увидеть по Киевскому шоссе - здесь начат ремонт крупнейших ям. С самого утра на месте работ - и Житомирский городской голова Владимир Дебой. Мэр Житомира уверен, чем больше залатать ямы коммунальщики успеют к потеплению, тем лучше им будет работать во время капитальных ремонтов дорожного покрытия.

«После зимы и от высокой интенсивности движения дороги очень страдают. Поэтому мы решили начать комплекс работ по устранению самых ям. Основная цель - недопущение дальнейшего разрушения дорог и избежания аварийности. Если сейчас дороги не залатать, потом ремонт уже в несколько раз большей ямы потребует огромных финансовых затрат и ресурсов », - сказал городской голова Владимир Дебой.

Подтверждает необходимость латание ям уже с зимы и начальник КП «Управление автомобильных дорог» Владимир Гаврилюк. «В ямы попадает вода, которая затем замерзает и далее разрывает асфальт. Если мы не будем их латать, к весне ямы могут создавать серьезные проблемы для движения транспорта», - говорит Владимир Гаврилюк.

Перед латанием каждую яму высушивают газовыми горелками, поливают смолой, затем кладут асфальт, закатывают его виброплитой. За час асфальт засыхает.

Латание аварийных ям проводят с помощью современной техники. Немецкий мини-асфальтовый завод работает по новой технологии, преобразуя для латания ям прошлогодний снятый перед ремонтом асфальт. Такой завод позволяет производить до 5 тонн асфальта в смену.

Однако одной такой машины на латание ям по всему городу мало. Городской голова Владимир Дебой сообщил, что рассматривать вариант покупки нового современного оборудования.

Первоначально латаются аварийные ямы по тем улицам, где наибольший движение транспорта: сегодня начали с Киевского шоссе. Далее мини-завод курсировать по ул. Киевской, Ватутина, Победы, Большой Бердичевской. Это займет, убеждают в управлении автомобильных дорог пока температура воздуха не поднимется до +15 градусов к запуску стационарного асфальтного завода и начала ремонтных работ дорог.

Ремонт осуществляет КП «Управление автомобильных дорог» за счет собственных средств предприятия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.05.2018
10 російських рублів 4.2558 0
100 ЄВРО 3074.8331 8
100 доларів США 2607.1164 -1