1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

29
Янв
2013

В Житомире сносят "бомжатник" на Старовольской. ФОТОРЕПОРТАЖ

altСегодня, 29 января, в центре города начали сносить старый дом по ул. Старовольская, 28. Напомним, что на недавней сессии городского совета земельный участок, на котором расположен этот дом

площадью 0, 16 га решено передать в постоянное пользование Государственному экспортно-импортному банку Украины в городе Житомире.

Дорогие читатели, если вы не знаете что такое инвестирование в памм счета , то об этом вы узнаете перейдя по ссылке.

Во время демонтажных работ присутствовала и начальник управления жилищного хозяйства Светлана Пивоварова. Она сообщила, что в доме прописаны 26 человек, но действительно проживали только 7, а в последнее время в доме в антисанитарных условиях проживала и инвалид, у которой в результате обморожения отсутствовали конечности рук. В доме нет ни освещения ни тепла ни газа. Дом был признан аварийным ещё в 2003 году, поэтому должен быть снесенным.

По словам Светланы Пивоваровой, «Укрэксимбанк», которому передается земельный участок, гарантирует для лиц, которые фактически проживали в этом доме средства для приобретения жилья. На эти цели банк предоставил гарантийное письмо на перечисление средств в сумме около 2 млн. грн.

Квартиры планируют купить к лету, сейчас же людям предоставили места в общежитии. Однако сами жильцы дома отказываются переезжать и устроили во время разрушения дома настоящий скандал. Говорят, что не верят в обещанные квартиры и не считают, что кому-то мешали.

А вот главный инженер города другого мнения. Говорит, что в доме под воздействием алкоголя жильцы частенько устраивали пожар и в основном дом служил притоном для пьяниц и бомжей. 

В любом случая вердикт дому на Старовольской, 28 уже подписан: стены разрушены, жильцы отселены, власти довольны, заказчик готовит проект нового здания.

Комментарии  

0 #3
30 Января 2013
А мое мнение такое:
1.Дом решили снести по одной простой причине - банк дал взятку нашей власти (Дебою и прочим прихлебаям).

2. Квартир жильцы дома не увидят т.к. их раздеребанит та же власть и в первую очередь хитропопая Пивоварова. Дадут максимум одну-две квартиры и то устроят показуху для журналистов и все.

Вывод мой таков: людей реально ЖАЛКО (пусть и алкоголики они, но все таки люди)

Мое предложение: давайте поднимемся с колен и покажем кому принадлежит власть на самом деле, а она принадлежит нам - НАРОДУ УКРАИНЫ. Давайте проконтролируем как этим несчастным людям выдадут квартиры!!!!

П.С. Им даже мебель забрать не дали!!!
+1 #2
29 Января 2013
Наконец то там будет чем дышать, давно пора

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 29.05.2018
10 російських рублів 4.2405 -0
100 ЄВРО 3052.9530 -9
100 доларів США 2614.9490 4