1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

04
Янв
2013

Осторожно - ЛЕД!

altПомните, прогулки на льду могут быть крайне опасными.
Так, перед тем, как выходить на лед посмотрите, нет ли подозрительных мест: лед может быть непрочным около стока воды, вблизи кустов, камыша, под сугробами, в местах, где водоросли оказались вмерзшими в лед, обходите участки покрытые толстым слоем снега.

Безопасным считается лед: для одного пешехода - лед зеленоватого оттенка, толщиной не менее 7 сантиметров, для оборудования катка - не менее 10-12 сантиметров (массовое катание - 25 - сантиметров) массовая переправа пешком может быть организована при толщине льда не менее 15 сантиметров. Ни в коем случае не проверяйте прочность льда ударом ноги. Катайтесь на коньках только в проверенных и оборудованных местах. Если лед начал трещать и появились характерные трещины - немедленно возвращайтесь.

Если на льду случилась беда ...

Широко раскиньте руки по кромкам ледового пролома и воздерживайтесь от погружения с головой. Выбирайтесь на лед, наползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги. Главное - приспосабливать свое тело для того, чтобы оно занимало наибольшую площадь опоры. Выбравшись из ледового пролома, откатитесь, а затем ползите в ту сторону, откуда вы пришли. Будьте осторожны до самого берега, а там не останавливайтесь, пока не окажетесь в тепле.

Если на ваших глазах на льду провалился человек, немедленно сообщите, что идете на помощь. Подложите под себя лыжи, доску, фанеру (это увеличит площадь опоры) и ползите на них. Итак, фанера цена на нее не велика, так что обязательно приобритите. Приближайтесь к проруби только ползком, широко раскидывая при этом руки. Ремни, шарфы, доска, жердь, санки или лыжи помогут спасти человека. Бросать их надо за 3-4 метра. Действуйте решительно и быстро - пострадавший быстро мерзнет в ледяной воде, мокрая одежда тянет его вниз.

Вытягивайте пострадавшего на лед и ползите из опасной зоны. Потом укройте его от ветра и как можно быстрее доставьте в теплое место, разотрите, переоденьте в сухую одежду и напоит чаем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 29.05.2018
10 російських рублів 4.2405 -0
100 ЄВРО 3052.9530 -9
100 доларів США 2614.9490 4