1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

15
Дек
2012

В Житомире стерилизованы несколько сотен бездомных животных. ФОТО

Собак с бирками на ушах теперь можно увидеть в Житомире. Это значит, что животное прошло стерилизацию или кастрацию, имеет прививки против бешенства и внутренних паразитов,

 а также является менее агрессивным.

Проект регулирования численности бездомных животных сейчас реализуется в Житомире путем сотрудничества Житомирского городского совета, благотворительной организации «Четыре лапы», ученых и волонтеров города. Вопросы приобретения помещения для организации приюта для бездомных животных собирается внести на сессию Житомирский городской голова Владимир Дебой.

13 декабря Житомирский городской голова Владимир Дебой встретился с руководителем проекта благотворительной организации «Четыре лапы» Амиром Халилом, который рассказал о результатах первого этапа сотрудничества иностранной организации с Житомиром.

«За две недели работы мы достигли больших результатов. Нашей команде помогали жители Житомира. За последние дни мы сделали несколько сотен операций. Это только начало большого пути. Житомир имеет шанс стать примером для многих городов Украины. Ведь здесь добавлен научный проект со стороны агроэкологического университета. Надеюсь, житомиряне оценят результаты нашего сотрудничества уже со следующего года», - сказал доктор Халил.

Городской голова Владимир Дебой доволен первым этапом сотрудничества и отметил, что эта работа будет продолжена весной. «Мне очень приятно, что этот проект с помощью организации «Четыре лапы» реализуется в г. Житомире. В первую очередь это - воспитание культуры обращения с животными. Сегодня мы убедились, что животные себя хорошо чувствуют, что все происходит с помощью разрешенных в Украине медицинских сертифицированных препаратов. Я уверен, наше сотрудничество с доктором Халилом продолжится уже с весны», - сказал Владимир Дебой.

О том, что работа будет продолжена в Житомире заявил руководитель проекта. «Боюсь, что коллеги не захотят ехать из Житомира домой и останутся здесь», - шутит Амир Халил, а также благодарит мэру за поддержку всей команды международных специалистов.

В течение двух недель в Житомире работали 3 мобильные клиники, 4 мобильные бригады врачей в составе иностранных и местных специалистов, которые занимались отловом, обследованием, стерилизацией животных. Как результат - более четырех сотен бездомных собак и несколько десятков домашних животных теперь стерилизованы.

После отлова бездомных животных обследуют, делают прививки против бешенства и паразитов, затем проводят операцию. Собака просыпается уже в клетке. Прооперированное животное в течение 1-2 суток стационарно содержат в клинике, ухаживают и обеспечивают питанием. На каждой клетке - бирка, где указан район, откуда доставили животное. Через несколько суток специалисты возвращают собаку на место. Уверяют: она не будет агрессивной, наоборот, уровень агрессии снизится.

Благотворительная организация «Четыре лапы» имеет все соответствующие разрешения и лицензии на проведение вышеуказанных работ, использует медицинские препараты, разрешенные украинским законодательством.

Врач частной клиники, на базе которой находятся мобильные клиники организации «Четыре лапы» Валентина Фасоля убеждена, что эти животные полностью безопасны и имеют хорошее здоровье. «Наша задача - бороться с количеством бездомных животных с помощью самых гуманных методов - стерилизации и кастрации. Кроме этого, мы отобрали сто проб крови и проводим полное обследование животных. И уже сегодня можем сказать, что они имеют очень хорошее здоровье. Возможно, это станет толчком к тому, что люди их забирать домой не боясь инфекционных заболеваний», - говорит Валентина Павловна.

Сейчас в клинике находятся несколько десятков стерилизованных животных, привитых от бешенства и полностью обследованных животных. Большинство из них - молодые, спокойны и должны неплохо. Специалисты клиники говорят, что будут рады, если кто-то захочет взять кого-то из собак домой. Ведь все собаки после стерилизации полностью безопасны.

Благотворительная организация «Четыре лапы» уже год работает в Украине, занимаясь гуманными методами регулирования численности животных. Житомир - 7-е город в Украине, где работают специалисты БО «Четыре лапы».

Меморандум о сотрудничестве между исполнительным комитетом Житомирского городского совета и благотворительной организацией «Четыре лапы» было подписано 28 ноября 2012 года. Проект сотрудничества предусматривает командную работу исполнительного комитета Житомирского городского совета, представителей международных организации «Четыре лапы», волонтеров в направлении регулирования численности бездомных животных и отработки методов гуманного обращения с ними.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.06.2018
10 російських рублів 4.1491 0
100 ЄВРО 3056.3072 21
100 доларів США 2623.8901 -7