1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Синоптики прогнозируют на дорогах Житомирщины гололед

Житомирский областной центр по гидрометеорологии информирует, что 24 и 25 января на дорогах гололедица.

В Житомирской области военнослужащий провел "самосуд" и убил мужчину

Военнослужащий решил провести «собственное расследование» относительно похищенных средств у родителей из Житомирской области, и убил мужчину.

В Житомире задержан подозреваемый в совершении зверского нападения на 19-летнюю студентку

Как сообщают в ГУНП в Житомирской области, 24 января в 10.00 в Главном управлении Нацполиции Житомирской (г. Житомир, ул. Старый бульвар, 5/37)

Представительницы житомирской 95-ки соревнуются за титул «Мисс военная фантастика»

Семь женщин-военнослужащих 95-й житомирской отдельной десантно-штурмовой бригады соревнуются за титул Miss Military fantasy ( «Мисс военная фантастика» - ред.) среди подразделений ВСУ, которые находятся в АТО.

Для обогрева населения в области работают 120 пунктов

В связи с понижением температуры воздуха в Житомирской области продолжают работать пункты обогрева населения,

28
Ноя
2012

В Житомире ввели в экплуатацию первую очередь строительства жилого комплекса "Фаворит"

Современный 5-этажный дом на 56 квартир с индивидуальным отоплением стал «первой ласточкой» жилого комплекса «Фаворит», на углу улиц Бородия-Витрука, Шевченко-Бориса Тена.

На ввод в эксплуатацию первой очереди жилья пришли председатель облгосадминистрации Сергей Рыжук, председатель областного совета Иосиф Запаловский, Житомирский городской голова Владимир Дебой, народный депутат Украины Геннадий Зубко. На торжества также собрались будущие жильцы дома и руководство строительной компании.

«За 15 месяцев построено великолепное здание. Это результат доверия житомирян к строительству. Важно то, что в строительстве задействованы компании и предприятия в основном Житомира и области. Надеюсь, скоро здесь будет небольшой городок со своей инфраструктурой, что, думаю, будет пользоваться спросом», - сказал Житомирский городской голова Владимир Дебой.

Проект мини-городка предусматривает строительство не только жилых домов европейского класса, но и полную инфраструктуру, необходимую для комфортного проживания жителей. На 8 га площади здесь планируется строительство целого комплекса социально-бытовых структур: детские и спортивные площадки, аптека, детский сад, супермаркет, магазины, приемный пункт химчистки-прачечной, ресторан, кафе-кондитерская, отделение банка, стоматологический кабинет, четырехуровневый паркинг. Дополнительными преимуществами этого комплекса является его расположение в одном из центральных районов города, удобная транспортная развязка, близость авто-и железнодорожного вокзалов, торгово-развлекательных комплексов, рядом находятся детский сад и школа.

О ближайших перспективах жилого комплекса рассказал председатель совета директоров компании «Фаворит» Борислав Роземблат, который показал присутствующим декларацию на сдачу дома и поблагодарил житомирянам за доверие к компании: «Я держу декларацию о сдаче в эксплуатацию первого дома. Второй будет в начале декабря. Мы даем возможность приобрести населению квартиры по программе «Доступное жилье».

Председатель облгосадминистрации Сергей Рыжук заверил присутствующих, что и впредь власть будет работать над усовершенствованием льготного кредитования. «Мы готовы и дальше совершенствовать ипотеку для того, чтобы каждая семья могла взять льготный кредит и приобрести жилье. Мы будем делать все, чтобы люди были уверены, что государство им обязательно компенсирует проценты за пользование кредитом», - сказал Сергей Рыжук о программе, согласно которой осуществляется государственная поддержка на покупку жилья - кредит под 3% годовых, остальные процентов за пользование кредиту покрывает государство.

«Не каждый город может себе позволить 5-этажное застройку. Я думаю, что Житомир - комфортный город. И именно оно может такое себе позволить. То, что зависит от нас - помогать созданию инвестиционного климата», - отметил на открытии народный депутат Украины Геннадий Зубко.

Новый дом имеет современную индивидуальную систему отопления. Руководитель компании «Фаворит» подчеркнул, что системой отопления занимались немецкие специалисты. Всего же над домом работали рабочие киевских и житомирских институтов, а в строительстве задействованы в основном предприятия Житомира.
 
По материалам:  http://www.m-plazzo.ru/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 24.01.2018
10 російських рублів 5.1168 0
100 ЄВРО 3535.6522 2
100 доларів США 2886.4823 -1