1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Жительницу области, которая заболела ботулизмом, уже выписали из больницы

Первый в 2018 году случай заболевания ботулизмом зафиксировали в Новоград-Волынском районе, где в начале января отравилась жительница 1978 года рождения. Пациентку, которая прошла полный дезинтоксичний курс терапии, уже выписали из больницы.

В центре Житомира хотят повесить еще два рекламных телеэкрана

Власть Житомира собирается рассмотреть вопрос о размещении нескольких объектов наружной рекламы, среди которых - два телеэкрана на фасадах домов.

19-летняя житомирянка Виктория Шилюк, которую жестоко избили неизвестные подонки, выходит из комы

После проведенной операции на головном мозге зверски избитой неизвестными подонками 19-летней житомирянки Виктории Шилюк ее состояние стало улучшаться.

08
Окт
2012

В Житомире открыли 15-ю в области благотворительную столовую

alt8 октября при содействии председателя областной государственной администрации Сергея Рыжука состоялось открытие благотворительной столовой по улице Гагарина,

 10-а в городе Житомире. Сейчас это уже 15-я благотворительная столовая в области и пятая в городе. Все расходы, связанные с организацией горячего питания, взял на себя областной благотворительный фонд «Хлебный дом», который оказывает поддержку малообеспеченным слоям населения (устраивает бесплатные обеды детям-сиротам, инвалидам, многодетным семьям и одиноким гражданам преклонного возраста).
 
«На этот раз на бесплатный обед мы пригласили 40 одиноких стариков житомирян, которые получают минимальную пенсию и не имеют близких родственников», - пояснил председатель областного благотворительного фонда «Хлебный дом» Аркадий Маргулис. По его словам, именно по таким критериям на основе справок о составе семьи и справок о доходах представители Житомирской областной организации Общества Красного Креста Украины и определяют граждан, нуждающихся в такой помощи. При этом он отметил, что открытие столовой не имеет никаких политических подтекстов. «Уже 16 лет подряд наш фонд помогает людям, организуя такие обеды. И такие меры не приурочены к никаких политических акций. То есть после выборов наша деятельность не будет прекращена», - заверил Аркадий Маргулис.

В свою очередь председатель Житомирской областной организации Общества Красного Креста Украины Александр Богдан в подтверждение того, что проведение таких обедов не является разовой акцией, отметил: «Мы не ограничиваемся месячным сроком, а будем учитывать индивидуальные потребности каждого человека. Мы будем питать всех людей, которые нуждаются в такой помощи». Так, в течение октября при поддержке областных властей и финансирование благотворительного фонда «Хлебный дом» организовываться обеды для 2,5 тысяч подопечных областной организации Общества Красного Креста. Как пояснил Александр Богдан, каждый раз представители патронажных служб организации отбирать различные категории подопечных.

До открытия столовой подключилась и начальник управления молодежной политики и организационной работы главного управления семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации Татьяна Шмаюн, которая выразила благодарность председателю областного благотворительного фонда «Хлебный дом» Аркадий Маргулис за заботу о нуждающихся людей. По поручению председателя облгосадминистрации Сергея Рыжука чиновник вручила благодетелю благодарность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.01.2018
10 російських рублів 5.0994 0
100 ЄВРО 3534.1137 -1
100 доларів США 2887.5837 3