1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Благодаря переводу на альтернативу котельных Житомирщина сэкономила почти 1 млн куб. м. природного газа

На Житомирщине в 2017 году в государственных учреждениях на альтернативные виды топлива перевели 32 котельные.

Житомирская студентка Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы

19-летняя Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы.

В Житомире в «утепленных» садиках снова холодно

В детских садах, которые утепляют за гранты SECO снова холодно.

12
Июн
2012

Государственному архиву Житомирской области - 90 лет!

altСегодня, 12 июня 2012 года, Государственному архиву Житомирской области исполнилось 90 лет.
Поздравить коллектив архива приехал председатель областного совета Иосиф Запаловский, городской глава Владимир Дебой и начальник управления культуры облгосадминистрации Юрий Градовский.
 
Дорогие читательницы, если вы хотите избавится от целлюлита, то рекомендуем вам попробовать витаминную диету, подробнее на сайте, перейдя по ссылке.

По случаю празднования 90-летия учреждения лучших работников архива, а также ветеранов архивного дела отметили Благодарностями и Почетными грамотами.

«Для того чтобы определить правильные приоритеты развития нашего необходимо объективно и всесторонне изучать прошлое, чем вы успешно занимаетесь. Крепкого здоровья вам и успехов в работе », - отметил городской голова Владимир Дебой.

С 12 по 18 июня 2012 года в помещении архива проводиться выставка документов - «Государственному архиву Житомирской области - 90!».

СПРАВКА

Государственный архив Житомирской области - один из крупнейших среди областных архивов Украины как по объему документальных материалов, так и их "географии". В фондах архива хранятся материалы по истории не только Житомирской, а Ровенской, Волынской, Хмельницкой, Тернопольской, Киевской, Винницкой областей, входящих в исторических регионов Волыни, Подолья и Киевщины. Есть также документы о населенных пунктах республики Молдова.

История Государственного архива Житомирской области начинается с 1922 года. Тогда приказом Волынского губисполкома № 32 от 12 июня создано Волынское губернское архивное управление (губарх). В 1923 году учреждение расположено в здании бывшей Волынской духовной консистории на современной ул. Победы 17, где она находилась на протяжении семи десятилетий. Возглавил губарх все тот же Орест Авксентьевич Фотинський.

В годы Великой Отечественной войны Житомирский областной архив потерял 358 тыс. дел, в том числе более 200 фондов полностью. Новое помещение для архива было построено в 1992 году. В его архивохранилищах (вместе с бывшим партархиве) хранится 1426 792 од.зб., которые объединены в 9201 фонд.

 Крайние даты документов - 1795 - 2007гг. В ряде фондов хранятся документы конца XVI - XVII вв. Общее количество обнаруженных документов этого периода составляет более 600 ед. В архиве хранятся уникальные документы, связанные с именами выдающихся деятелей украинской и мировой науки и культуры, политиков, государственных деятелей. Это, в частности, метрическая запись о венчании Оноре де Бальзака, метрики о рождении Владимира Короленко, Леси Украинский, Максима Рыльского, Ивана Огиенко, Олега Ольжича (О. Кандыбы), Ивана Фещенко-Чапивського, Сергея Королева и многих других.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 17.01.2018
10 російських рублів 5.0813 0
100 ЄВРО 3504.2100 -3
100 доларів США 2865.2576 8