1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ФК "Полесье" со счетом 2:0 победил ФК "Львов" в Обухове

Это вторая подряд "сухая" победа житомирян в Чемпионате Украины по футболу, сообщает сайт клуба "Полесье".

До конца апреля в Житомире появятся 17 новых автобусов

Договор финансового лизинга 12 апреля, подписал директор КП «Житомирское тролейбусно- трамвайное управление» Андрей ястребинка на сессии городского совета.

Родители девочки, которую сбили у житомирского СК «Динамо», ищут свидетелей аварии

Родители 11-летней житомирянки, которую 12 апреля сбил автомобиль на пешеходном переходе на Корбутовке, просят откликнуться свидетелей дорожно-транспортного происшествия.

Почти 350 тыс. грн компенсации получат владельцы солнечных станций на Житомирщине

8 владельцев солнечных электростанций на Житомирщине, которые первыми в 2018 году воспользовались областной программой поддержки, уже до конца этой недели получат почти 350 тыс. грн компенсации.

Житомирские ОСМД приобщаются к уборке города

Во исполнение распоряжения городского головы «Про весеннее общегородское благоустройство и санитарную уборка города» активное участие в общегородском уборке приняли жители домов, в которых созданы ОСМД.

23
Май
2012

Будет ли кастрюля с дыркой металлоломом?

altВсего Законом Украины «О металлоломе» дано четкое определение металлолома - непригодные для прямого использования изделия или части изделий,
которые по решению собственника утратили эксплуатационную ценность в результате физического или морального износа и содержат в себе черные или цветные металлы или их сплавы, а также изделия из металла , имеющие неисправимый брак, остатки черных и цветных металлов и их сплавов.
 
Дорогие читатели, знаете ли вы что, видеонаблюдение в Чебоксарах доступно по приемлемым ценам на сайте, перейдя по ссылке.

Этот же законодательный акт определяет, что прием бытового металлолома от физических лиц допускается при предъявлении ими документа, удостоверяющего личность, и обязательно оформляется актом приемки, в котором, в свою очередь, указываются данные документа, удостоверяющего личность, и описание металлолома. Физические лица могут осуществлять операции только с бытовым металлоломом.

Оформление документов, удостоверяющих приобретение права собственности на металлолом, и актов приема металлолома является обязательным.

Для самих же операций с металлоломом, как (согласно Закону) заготовка, переработка, металлургическая переработка лома черных и цветных металлов необходимо получение разрешения, то есть лицензии.

Обязательным условием для получения лицензии на осуществление операций с металлоломом является наличие у заявителя обустроенной земельного участка для осуществления операций с ломом цветных металлов и их сплавов площадью не менее 500 кв. м, с ломом черных металлов и их сплавов - не менее 1000 кв. м, которая должна иметь бетонное или твердое покрытие, препятствующее проникновению в грунт вредных веществ. Каждый субъект предпринимательской деятельности должен обеспечить контроль за взрывной, пожарной, экологической и радиационной безопасности в соответствии с законодательством.

Впрочем, это далеко не весь перечень необходимых условий, которые, преимущественно, и попираются владельцами приемных пунктов, то есть владельцами нелегальных приемных пунктов, якобы функционируют, а вроде и нет.
Согласно действующему законодательству за такие действия существует как административная, так и уголовная ответственность. В частности, ст. 164-10 (Нарушение законодательства, регулирующего осуществление операций с металлоломом) Кодекса Украины об административных правонарушениях определяет наказание в виде штрафа от двадцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией металлолома, а также денег, полученных от его реализации.

Статья 213 (Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом) Уголовного кодекса Украины за осуществление операций с ломом цветных и черных металлов без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), получение которого предусмотрено законодательством, или предоставление помещений и сооружений для размещения незаконных пунктов приема, хранения и сбыта металлолома, организация незаконных пунктов приема, хранения и сбыта металлолома предусматривает штраф от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы от ста до двухсот часов. В случае рецидива таких действий ч. 2 этой статьи определяет штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 20.04.2018
10 російських рублів 4.3093 0
100 ЄВРО 3247.2987 8
100 доларів США 2622.5963 8