1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

19-летняя житомирянка Виктория Шилюк, которую жестоко избили неизвестные подонки, выходит из комы

После проведенной операции на головном мозге зверски избитой неизвестными подонками 19-летней житомирянки Виктории Шилюк ее состояние стало улучшаться.

Житомирские синоптики рассказали, какой будет погода после Крещения

В Житомире и области в эти выходные ожидается небольшой снег, на дорогах гололедица.

На Житомирщине в салон пассажирского автобуса с лесовоза влетели бревна

ДТП случилось около шести вечера 16 января на 235-м километре трассы Киев — Чоп, неподалеку от села Анети Новоград-Волынского района.

Крещенский сочельник и Богоявление: житомирян приглашают на богослужение

По случаю праздника Богоявления в Свято-Михайловском кафедральном соборе г. Житомира состоятся торжественные богослужения.

Весной в Житомире планируют «транспортную революцию» - объединение городских и пригородных маршруток

Власти Житомира вместе с облгосадминистрацией планируют весной провести «транспортную революцию», объединив городские и пригородные автобусные маршруты.

Экс-владелец Житомирской кондфабрики рассказал об аресте, пытках в СИЗО и давление власти

Экс-владелец Житомирской кондитерской фабрики Игорь Бойко заявил, что в Киевском СИЗО к нему были применены пытки.

Военные пенсионеры, которые час блокировали дороги в Житомире, готовы через неделю перекрыть международную трассу

Несколько сотен пожилых людей собираются у Житомирской ОГА. Большинство из них - бывшие военные.

На Житомирщине будут судить пятерых человек, которые до смерти избили 17-летнюю девушку

В Житомирской области будут судить пятерых человек за жестокое избиение 17-летней девушки, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Житомирская студентка Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы

19-летняя Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы.

23
Май
2012

Будет ли кастрюля с дыркой металлоломом?

altВсего Законом Украины «О металлоломе» дано четкое определение металлолома - непригодные для прямого использования изделия или части изделий,
которые по решению собственника утратили эксплуатационную ценность в результате физического или морального износа и содержат в себе черные или цветные металлы или их сплавы, а также изделия из металла , имеющие неисправимый брак, остатки черных и цветных металлов и их сплавов.
 
Дорогие читатели, знаете ли вы что, видеонаблюдение в Чебоксарах доступно по приемлемым ценам на сайте, перейдя по ссылке.

Этот же законодательный акт определяет, что прием бытового металлолома от физических лиц допускается при предъявлении ими документа, удостоверяющего личность, и обязательно оформляется актом приемки, в котором, в свою очередь, указываются данные документа, удостоверяющего личность, и описание металлолома. Физические лица могут осуществлять операции только с бытовым металлоломом.

Оформление документов, удостоверяющих приобретение права собственности на металлолом, и актов приема металлолома является обязательным.

Для самих же операций с металлоломом, как (согласно Закону) заготовка, переработка, металлургическая переработка лома черных и цветных металлов необходимо получение разрешения, то есть лицензии.

Обязательным условием для получения лицензии на осуществление операций с металлоломом является наличие у заявителя обустроенной земельного участка для осуществления операций с ломом цветных металлов и их сплавов площадью не менее 500 кв. м, с ломом черных металлов и их сплавов - не менее 1000 кв. м, которая должна иметь бетонное или твердое покрытие, препятствующее проникновению в грунт вредных веществ. Каждый субъект предпринимательской деятельности должен обеспечить контроль за взрывной, пожарной, экологической и радиационной безопасности в соответствии с законодательством.

Впрочем, это далеко не весь перечень необходимых условий, которые, преимущественно, и попираются владельцами приемных пунктов, то есть владельцами нелегальных приемных пунктов, якобы функционируют, а вроде и нет.
Согласно действующему законодательству за такие действия существует как административная, так и уголовная ответственность. В частности, ст. 164-10 (Нарушение законодательства, регулирующего осуществление операций с металлоломом) Кодекса Украины об административных правонарушениях определяет наказание в виде штрафа от двадцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией металлолома, а также денег, полученных от его реализации.

Статья 213 (Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом) Уголовного кодекса Украины за осуществление операций с ломом цветных и черных металлов без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), получение которого предусмотрено законодательством, или предоставление помещений и сооружений для размещения незаконных пунктов приема, хранения и сбыта металлолома, организация незаконных пунктов приема, хранения и сбыта металлолома предусматривает штраф от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы от ста до двухсот часов. В случае рецидива таких действий ч. 2 этой статьи определяет штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 22.01.2018
10 російських рублів 5.0972 0
100 ЄВРО 3534.9322 14
100 доларів США 2884.4816 7