1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

В Житомире проектные предложения "бюджета участия" будут реализованы до конца года

Об этом сообщила секретарь Житомирского городского совета Наталья Чиж 22 ноября во время рабочего совещания по реализации проектных предложений бюджета участия в 2017 году.

С 1 декабря стоимость проезда в маршрутках Житомира может снова подорожать

Об установлении тарифа в размере 5 гривен на городских автобусных маршрутах, которые работают в режиме маршрутного такси и обычном режиме движения, говорится в проекте решения горисполкома.

30
Дек
2011

Готовим суши на праздничный новогодний стол: встретим год Дракона в японском стиле

Отметить наступающий год Дракона в японском стиле - неплохая альтернатива классическому меню из  салата "Оливье". Пора менять традиции и грядущий 2012 год чёрного водяного Дракона непременно поощрит вас за это. 

Если вы всё-таки не готовы кардинально изменить своё праздничное меню, не проблема! Для создания "японской" атмосферы будет достаточно включить в меню суши - традиционное блюдо Японии.

Можно как заказать, так и приготовить самому этот уже полюбившийся во всём мире деликатес. Решили испытать свои кулинарные навыки, но не знаете как приготовить суши? Правильное решение! Мы с радостью вам в этом поможем!

Суши насчитывают больше 10 видов, но мы рассмотрим основные 3:

             макисуши                     нигирисуши                       тэмакисуши

 

 

 

 

Стандартным компонентом в различных видах суши является рис. Разница проявляется в выборе различных начинок, приправ и манере, в которой они скомбинированы. Что касается начинки, то  она может быть самая разная: рыба, икра, креветки, кальмары, осьминоги, морской ёж, моллюски, авокадо, огурец, сыр, омлет и даже колбаса.

Но где суши, там и традиционные приправы к суши. Так что, если вы уже решили украсить новогодний стол этим блюдом, не забудьте купить соевый соус, васаби и имбирь.

Давайте для примера рассмотрим один из рецептов суши, самый элементарный - макисуши с лососем.

Для приготовления вам потребуется:  100 гр риса, 100 гр лосося, 1 ст. ложка рисового или яблочного уксуса, листы нори (водоросли для суши). Массу ингридиентов можно менять используя данные пропорции. Итак, в готовый рис добавляем 1 ст. ложку рисового или яблочного уксуса. На лист нори тонким слоем выкладываем рис (рис должен заполнять только половину листа). Затем выкладываем продолговатые кусочки лосося по центру утрамбованного риса и заворачиваем всё в рулет. Осталось только порезать полученный рулет на равномерные части и ваши маки с лососем готовы.

Ну что ж, удачи вам в готовке суши и с наступающим Новым годом!!!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 24.11.2017
10 російських рублів 4.5947 0
100 ЄВРО 3182.5434 52
100 доларів США 2686.1440 21