1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

12
Дек
2011

Бездомные животные в Житомире - угроза не только для домашних любимцев, но и людей

Более 950 пострадавших от укусов животных в Житомире обратились за помощью в медицинские учреждения с начала года. Почти половина пострадавших от бездомных собак.

Ситуация относительно регуляции численности беспризорных животных в городе остается крайне неудовлетворительной, констатирует городская чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия. Коммунальное АТП 0628 понемногу собак отлавливает, несколько сотен были подвергнуты стерилизации и кастрации. Но проблемы эти меры не решают. Места постоянного скопления бездомных животных, которых в Житомире немало, не только вызывают жалобы жителей, но и представляют угрозу возникновения и распространения бешенства.

Напомним, после обнаружения лабораторно-подтвержденного случая бешенства лисы в Королевском районе города введен карантин. Соответственно на этой территории обязаны руководителей жилищных предприятий проводить перерегистрацию домашних животных с отметками об имеющихся прививках против бешенства. Если выявят не привитых животных, к их владельцам будут применять административные меры, заявил Вадим Столар.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 24.04.2018
100 доларів США 2612.5554 -5
100 ЄВРО 3197.2453 -25
10 російських рублів 4.2298 -0