1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

23
Янв
2018

Для обогрева населения в области работают 120 пунктов

В связи с понижением температуры воздуха в Житомирской области продолжают работать пункты обогрева населения,

развернутые в учреждениях социальной защиты, медицинских учреждениях, ФАПах, на базе органов местного самоуправления.

В частности, местными органами власти организована работа 120 пунктов обогрева, адреса расположения которых размещены на сайте Управления ДСНС в области. За минувшие сутки с помощью сюда обратилось 11 человек.

Специалисты ДСНС призывают граждан быть осторожными во время морозов и беречься от переохлаждения. Самое главное - не употреблять алкогольных напитков, алкогольное опьянение способствует высокой потере тепла, и в то же время вызывает иллюзию тепла. Дополнительным негативным фактором является невозможность сконцентрироваться на первых признаках обморожения.

Одевайтесь так, чтобы между слоями одежды оставался слой воздуха, который удерживает тепло. А пожилым людям в период морозов лучше воздержаться от длительного пребывания на улице.

Если вы знаете, что рядом с вами проживают одинокие пожилые люди или инвалиды, не проходите мимо чужого горя. Проведайте людей, окажите помощь человеку, попавшему в беду, хотя бы позвонив в службу экстренного вызова. В случае необходимости обратитесь в социальные службы или местных органов власти, если таким людям нужен дополнительный социальный уход или иная помощь. Вместе мы можем противостоять вызовам современности.

Беда случается тогда, когда детей оставляют на произвол судьбы в доме или на улице в опасной ситуации. В период низких температур, чтобы избежать возможного переохлаждения или обморожения организма, не упускайте без контроля детей на улицу.

Наиболее уязвимы для обморожений части тела с самым слабым кровоснабжением это - нос, уши, конечности, прежде всего, нижние.

Симптомы обморожения развиваются во время пребывания на холоде. Во-первых, возникает ощущение холода. Затем человек чувствует покалывание, ее кожа приобретает бледный оттенок, теряет чувствительность. Позже немеет и приобретает синюшный оттенок. Потеря чувствительности делает незаметной дальнейшее действие низкой температуры и часто является причиной тяжелых необратимых изменений в тканях.

Во время пребывания на холоде надо закрывать, где это возможно, все открытые участки кожи. Следует периодически проверять чувствительность лица и конечностей. Для профилактики обморожений, если вы используете разные мази помните, что они могут несколько защитить от ветра, но не от мороза.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.05.2018
10 російських рублів 4.2558 0
100 ЄВРО 3074.8331 8
100 доларів США 2607.1164 -1