1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомирский ФК «Полесье» планирует выйти в Первую лигу

План ФК «Полесье» на 2018 год: выйти в Первую лигу и открыть магазин атрибутики на центральном стадионе.

Сухомлин определил, как должны вести себя его подчиненные

Должны уважать народные обычаи и национальные традиции.

19
Янв
2018

19-летняя житомирянка Виктория Шилюк, которую жестоко избили неизвестные подонки, выходит из комы

После проведенной операции на головном мозге зверски избитой неизвестными подонками 19-летней житомирянки Виктории Шилюк ее состояние стало улучшаться.

Об этом сообщила мама травмированной девушки Светлана Шилюк.

Напомним, вечером 3 января в реанимацию Житомирской областной больницы с тяжелой черепно-мозговой травмой и ножевыми ранениями поступила 19-летняя студентка Виктория Шилюк, которую обнаружили в районе ул. Вильский шлях (быв. Максютова). На девушку напали, когда она шла домой с тренировки.

Полмесяца Виктория находилась между жизнью и смертью. У нее нарастал отек мозга. После проведенной операции, связанной со вскрытием черепной коробки, состояние девушки стало улучшаться.

Вот, что сообщил заведующий отделением реабилитации и интенсивной терапии Житомирской областной больницы Геннадий Загуменный:

— Состояние Виктории Шилюк остается тяжелым. 13 января была проведена декомпрессионная операция, то есть, вскрывалась черепная коробка для проведения декомпрессии головного мозга. После этого отек мозга снизился. Девушка частично пришла в сознание. Она все еще недоступна для продуктивного контакта, но есть позитивная динамика. Виктория выполняет элементарные команды, пытается сама есть с ложечки, восстанавливается подвижность конечностей. Мы проводим консервативную терапию, физпроцедуры…

Однако Геннадий Анатольевич подчеркнул, что процесс реабилитации Виктории может занять месяцы и даже годы. Но шансов выкарабкаться у девушки прибавляется.

Мама пострадавшей девушки попросила от ее имени поблагодарить всех неравнодушных к случившемуся людей и отозвавшихся на призывы средств массовой информации помочь Виктории материально. Эти пожертвования были буквально спасительными, поскольку ежедневно на медикаменты для Вики уходит до 4 тысяч гривен. Светлана Шилюк благодарит СМИ, опубликовавшие банковские реквизиты, на которые можно направлять пожертвования. Она также попросила опубликовать ее огромную благодарность медикам областной больницы, которые бьются за жизнь ее дочери на грани самопожертвования.

Поправляйся, Виктория, мы все молимся за тебя!

Номер карты Приватбанка мамы Виктории Светланы Васильевны Шилюк: 5168 7573 4801 2321

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 19.02.2018
10 російських рублів 4.7894 0
100 ЄВРО 3364.1444 21
100 доларів США 2699.0889 23