1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

17
Янв
2018

Экс-владелец Житомирской кондфабрики рассказал об аресте, пытках в СИЗО и давление власти

Экс-владелец Житомирской кондитерской фабрики Игорь Бойко заявил, что в Киевском СИЗО к нему были применены пытки.

Уголовное дело и физические издевательства в СИЗО - это давление на него, как на владельца фабрики - основного конкурента корпорации "Рошен" президента Петра Порошенко.

Об этом бизнесмен рассказал в интервью изданию UA1.

Игорь Бойко рассказал, что после ареста дорогой в СИЗО его избили сотрудники Печерского управления полиции.

"Автомобиль остановился в каком-то месте, я подумал, что уже куда-то приехали. Открылись задние дверцы, и я неожиданно получил сильный удар в лицо. Я на мгновение потерял сознание. Потом были еще удары, я был в наручниках и не мог защищаться", - рассказывает бизнесмен.

В СИЗО американский гражданин несколько дней провел в специальной камере для задержанных, которые могут быть осуждены пожизненно. По словам бизнесмена, это напоминало "камеру пыток".

"Ужасный холод, окно на морозную улицу, которое невозможно закрыть, отсутствие освещения, постоянный звук капания воды, отсутствие часов, грибок, который падает с потолка", - так описывает иностранный инвестор камеру, в которой ему пришлось находиться.

Также Игорь Бойко рассказал, как полиция силой доставляла его в суд зимой без верхней одежды и босиком: "Меня вели по улице босиком, без верхней одежды 10 полицейских. Это похоже на то, как действовали фашисты в годы Второй мировой войны".

В результате переохлаждения в камере СИЗО и во время конвоирования без верхней одежды и босиком у американского бизнесмена обострилась болезнь почек.

Последние дни пребывания в СИЗО Бойко постоянно кололи обезболивающие, чтобы утолить боль от почечной колики. После освобождения бизнесмена госпитализировали, при обследовании медики обнаружили также обострения хронических проблем с сердцем. По словам врачей, все это - результат переохлаждения и издевательств, которым подвергался иностранный бизнесмен.

При этом Игорь Бойко заявляет, что не намерен использовать свою болезнь, чтобы избежать судебных заседаний или следствия.

"Я не буду заматываться в одеяло, как украинские чиновники, не буду в ней лежать в суде. Как только врачи мне позволят поехать в суд, я это сразу сделаю и буду дальше отстаивать свою правоту", - говорит бизнесмен.

Бойко отмечает, что не намерен бежать из Украины, ведь убежден, что сможет доказать заказной характер уголовного дела против него. "Я никуда не убегал и не собираюсь этого делать. Я не буду никуда ехать, я остаюсь в Украине и буду бороться в судах", - заявляет американский инвестор.

Напомним, 1 декабря владелец Житомирской кондитерской фабрики Игорь Бойко был арестован по решению судьи Печерского суда Киева. Сам бизнесмен заявил о заказном уголовном деле против него, как одного из основных конкурентов кондитерского бизнеса президента Петра Порошенко. Цель уголовного преследования американского инвестора - заставить Бойко отказаться от иска к Украине в Международном арбитраже в Лондоне по захвату и экспроприации его кондитерской фабрики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.05.2018
10 російських рублів 4.2558 0
100 ЄВРО 3074.8331 8
100 доларів США 2607.1164 -1