1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

29
Дек
2017

Год Желтой Земляной Собаки: на какие изменения ждать житомирянам в следующем году

Затянувшийся экономический кризис, военные действия, политическая нестабильность и напряженная ситуация в обществе -

многочисленные трудности которые из года в год украинский народ стойко переносит на своих плечах, однако всегда продолжает надеяться на лучшее.

Ежегодно власти обещают горожанам немало изменений, и касаются они прежде всего лучшего. Наши журналисты попытались выяснить, на какие же изменения ждать житомирянам в 2018 году.

Станция доочистки воды
Городские власти планировали в 2017 году построить современную станцию ​​доочистки воды, однако не стали, поскольку возникла необходимость в строительстве новых сооружений и применении современных технологий. Речь шла про «абсолютно чистую воду» для жителей Житомира. Поэтому строительство планируют начать только в 2018 году при условии соответствующего финансирования. Гидроэлектростанция на реке Тетерев В Житомире по адресу переулок Бумажный, 16 намерены возвести гидроэлектростанцию ​​на реке Тетерев. Лучший инвестиционный проект в рамках конкурса предложило ООО «Житомиркомунсервис». Как отмечают в мэрии, ГЭС установят неподалеку Житомирского картонного комбината.

Садик на Крошне
В 2018 году планирующим открыть детский сад №58 на Крошне. Сейчас продолжаются строительные работы, данный объект намерены сдать в эксплуатацию в следующем году. Сад рассчитан на 320 детей в 12 группах. В новом помещении будет современный спортзал, пищевой блок и музыкальный зал - все для полноценного развития ребенка. Велопрокат Уже весной 2018 в Житомире может появиться велопрокат, который не потребует создания станций для хранения велосипедов. В сентябре на Михайловской представители городской власти и частной китайской компании презентовали систему электронного замка, который открывается с помощью QR-кода.

Эйфелева башня
На центральной аллее парка Гагарина возле пешеходного моста планируют установить 22-метровую копию знаменитой Эйфелевой башни. Главный архитектор города Юрий Безбородов отметил, что подобный подарок от коростенского предпринимателя усилит эффект пешеходного моста и станет прекрасным локацией для фотосессий. Само сооружение изготовленое ​​из металлических листов и усиленное каркасом и имеет 22 метра в высоту.

«Карта жителя Житомира»
Уже в начале 2018-го пассажиры льготных категорий смогут получить «карточку житомирянина» для проезда в общественном транспорте. По словам заместителя городского головы Дмитрия Ткачука, это будут двохчипови карточки, которые получат более 50 000 человек. На одном чипе будет банковский продукт, а другой - обслуживать систему автоматизированной оплаты проезда, а также позволит дополнительно запускать разного рода социальные программы, осуществлять выплаты на эти карты. А уже по транспортному решение это постепенно перерастать в «карточку житомирянина» с набором сервисов для социальной защиты наших горожан.

Торгово-офисный центр с подземным паркингом
В апреле 2018-го в центре Житомира планируют начать строительство 7-этажного торгово-офисного центра с подземным паркингом. Новый проект на своей странице в социальной сети Фейсбук показал главный архитектор города Юрий Безбородов. «Житомир светодиодный» В следующем году город должен полностью перейти на светодиодное освещение улиц, увеличив количество светодиодных фонарей в 8600 единиц. В прошлом году LED-освещения улиц Житомира насчитывало 5200 светодиодов. Также была внедрена система энергетического мониторинга во всех коммунальных учреждениях города.
Солнечная электростанция
В Житомире планируют построить солнечную елекростанцию. Для этого городским советом было выделено 18 гектаров земли и изменены его целевое назначение. Соответствующее решение было поддержано большинством депутатов горсовета. Солнечная электростанция будет иметь мощность десять мегаватт и должна окупиться за пять лет. Сообщается, что солнечную электростанцию ​​планируют построить за счет кредитных денег и гранта от правительства Словении.

Новая мебельная фабрика
На территории житомирского индустриального парка «ЖИТОМИР-CХИД» построят «Житомирскую мебельную фабрику» на 1250 рабочих мест. Инвестор обещает платить среднюю зарплату 8000 гривен. Депутаты Житомирского городского совета единогласно проголосовали за подписание меморандума о партнерстве с ООО «Житомирская мебельная фабрика». На фабрике будут заниматься производством и сборкой мебели из продукции, которую производят в Коростене.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 22.06.2018
10 російських рублів 4.1239 -0
100 ЄВРО 3035.1130 -30
100 доларів США 2630.5365 -17