1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

В Житомире проектные предложения "бюджета участия" будут реализованы до конца года

Об этом сообщила секретарь Житомирского городского совета Наталья Чиж 22 ноября во время рабочего совещания по реализации проектных предложений бюджета участия в 2017 году.

С 1 декабря стоимость проезда в маршрутках Житомира может снова подорожать

Об установлении тарифа в размере 5 гривен на городских автобусных маршрутах, которые работают в режиме маршрутного такси и обычном режиме движения, говорится в проекте решения горисполкома.

05
Окт
2017

В Житомирском горсовете не знают, куда делись скамейки с Киевской

Житомирские пенсионеры жалуются, что по улице Киевской возле ЦУМа исчезли лавочки. В городском совете не знают, куда они делись.

В свое время лавки были подарены и установлены на средства спонсора. По словам житомирян, их поставили еще во времена мэра Веры Шелудченко.

«Лавки убрали, когда начали класть новую плитку. А после того, как ее положили - вернуть на место их забыли. Мы - старики, нам было очень удобно, когда идешь с рынка, сесть и отдохнуть. Обращались к заместителю городского головы Александру Фещенко, в управление коммунального хозяйства Житомирского городского совета, в управление капитального строительства - никто не знает, куда они делись», - сказала житомирянка Лариса Леоненко.
В управлении коммунального хозяйства факт «исчезновения» скамеек подтвердили.

Однако куда именно они делись сказать не смогли. Спросить посоветовали в управлении капитального строительства.

«Они не находились на нашем балансе. Были установлены за спонсорские средства. Однако спрашивать, куда их дели, стоит у подрядчика. Поскольку договор с ним подписывали в управлении капитального строительства - спрашивать надо у них», - прокомментировал ситуацию начальник управления коммунального хозяйства Александр Марцун.
По его словам, если лавки не найдут, подрядчик или поставит новые, либо будет компенсировать городу их стоимость.

В управлении капитального строительства сообщили, что про судьбу лавочек по Киевской тоже не знают.

«Общались по телефону с представителем фирмы, которая делала тротуары по Киевской. Они ничего конкретного по этому вопросу ответить не смогли. На днях они должны быть в Житомире, будем выяснять. Только вчера поступило письмо от житомирян по этому поводу», - сказал начальник управления капитального строительства Вячеслав Глазунов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 24.11.2017
10 російських рублів 4.5947 0
100 ЄВРО 3182.5434 52
100 доларів США 2686.1440 21