1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

В Житомире проектные предложения "бюджета участия" будут реализованы до конца года

Об этом сообщила секретарь Житомирского городского совета Наталья Чиж 22 ноября во время рабочего совещания по реализации проектных предложений бюджета участия в 2017 году.

С 1 декабря стоимость проезда в маршрутках Житомира может снова подорожать

Об установлении тарифа в размере 5 гривен на городских автобусных маршрутах, которые работают в режиме маршрутного такси и обычном режиме движения, говорится в проекте решения горисполкома.

13
Апр
2017

За десять дней месячника добровольного разоружения жители Житомирщины сдали более 80 единиц оружия и спецсредств

Среди сданных в полицейские подразделения опасных предметов - ручные гранаты Ф-1, нарезное и гладкоствольное оружие и боеприпасы.

О промежуточных результатах проведения в регионе месячника добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатки рассказал заместитель начальника Главного управления Нацполиции Житомирщины Артем Лисогор.

Месячник добровольной разоружения на Житомирщине, как и по всей Украине, начался с 1 апреля. Для граждан, имеющих во владении зарегистрированы опасные предметы, - это хорошая возможность избавиться от них без каких-либо последствий для себя или официально в законном порядке учесть.

- С начала проведения месячника в подразделения полиции сдано 80 единиц охотничьего оружия и спецсредств, также 160 штук боеприпасов к различным видам оружия, 20 шт мин и снарядов времен Второй мировой войны, - сообщил заместитель начальника ГУНП в области Артем Лисогор.
Житель с. Столбов Чудновского района выпахал на огороде своего домохозяйства гранату. Учитывая потенциальную опасность, пенсионер сообщил правоохранителям.

Еще ряд опасных находок было уничтожено специалистами взрывотехнической службы ГУНП в Новоград-Волынском районе. 11 апреля две ручные гранаты с подрывателями на обочине трассы Киев - Чоп обнаружили работники автодора и позвонили в полицию.

В тот же день еще один звягельчанин сообщил про снаряд, который он обнаружил в канаве на окраине города.

Полицейские призывают граждан серьезно относиться к вопросам собственной безопасности, которая напрямую может зависеть от наличия у них оружия, боеприпасов и взрывчатки. Кроме того, по действующему уголовному законодательству за незаконное обращение с названными предметами можно попасть за решетку на срок от 3 до 7 лет. Впрочем, избежать уголовной ответственности граждане могут в течение месячника добровольного разоружения, принеся в органы внутренних дел зарегистрированы опасные предметы.

Поэтому, уважаемые граждане, не рискуйте своим здоровьем и жизнью, сохраняя опасные трофеи. Вместе с тем, не нарушайте закон и не медлите с визитом в ближайшее отделение или отделение полиции, чтобы избавиться от оружия и боеприпасов или официально их учесть.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 24.11.2017
10 російських рублів 4.5947 0
100 ЄВРО 3182.5434 52
100 доларів США 2686.1440 21