1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

На Житомирщине в салон пассажирского автобуса с лесовоза влетели бревна

ДТП случилось около шести вечера 16 января на 235-м километре трассы Киев — Чоп, неподалеку от села Анети Новоград-Волынского района.

Крещенский сочельник и Богоявление: житомирян приглашают на богослужение

По случаю праздника Богоявления в Свято-Михайловском кафедральном соборе г. Житомира состоятся торжественные богослужения.

Весной в Житомире планируют «транспортную революцию» - объединение городских и пригородных маршруток

Власти Житомира вместе с облгосадминистрацией планируют весной провести «транспортную революцию», объединив городские и пригородные автобусные маршруты.

Экс-владелец Житомирской кондфабрики рассказал об аресте, пытках в СИЗО и давление власти

Экс-владелец Житомирской кондитерской фабрики Игорь Бойко заявил, что в Киевском СИЗО к нему были применены пытки.

Военные пенсионеры, которые час блокировали дороги в Житомире, готовы через неделю перекрыть международную трассу

Несколько сотен пожилых людей собираются у Житомирской ОГА. Большинство из них - бывшие военные.

На Житомирщине будут судить пятерых человек, которые до смерти избили 17-летнюю девушку

В Житомирской области будут судить пятерых человек за жестокое избиение 17-летней девушки, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Житомирская студентка Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы

19-летняя Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы.

23
Дек
2016

Появились подробности смерти младенца в Житомире

Врачи утверждают, что ребенок умер из-за врожденной патологии, а мама обратилась в полицию, чтобы наказать медиков.

22-летняя жительница Житомира Анна Авраменко, у которой несколько дней назад умер маленький ребенок, сообщила подробности трагедии.

Анна Авраменко с сыном Михаилом попала в Житомирскую областную детскую больницу 13 декабря. Туда их направили из Емильчинской районной больницы, поскольку заподозрили у малыша желтуху и обнаружили учащенное сердцебиение.

"Сразу мы поехали туда и нас положили в отделение патологии с желтухой. Первый день просто ребенок лежал и его лечили от желтухи. Ни УЗИ сердца, ни кардиолога, никто нам никакого внимания не придал по этому поводу", - рассказывает Авраменко.

14 декабря ребенка отправили на УЗИ сердца.
"Кардиолог-УЗДист сказал, что врожденной патологии сердца у ребенка не обнаружено. Поставили нам диагноз, что есть тахикардия. Затем я дала согласие сделать рентген. Мы сделали рентген, кардиограмму, все эти процедуры. Меня вызвал врач-кардиолог, говорит: мы положим вашего ребенка под надзор в реанимацию", - продолжает мама.

Ребенок, по словам матери, в то время был в состоянии средней тяжести.
"Говорят: мы покапаем, чтобы состояние сердечка ребенка стабилизировалось и затем перейдете на таблетки. Перевели ребенка после обеда в реанимацию, здесь меня вызывает врач в реанимацию, говорит: у ребенка пневмония, где вы взяли у ребенка пневмонию? От того эта тахикардия и началась у ребенка!"- рассказывает женщина.

Маму пускали к ребенку в реанимацию только для кормления грудью. Около 21:00 мама пришла покормить ребенка и побыть с ним, поскольку после 22:00 в реанимацию не пускали. Утром женщину ждало страшное сообщение.

"В 6:00 утра пришла ребенка кормить, а меня вызывают не к ребенку в палату, никуда не пускают. Вызвали меня в кабинет дежурного врача. Я говорю: доброе утро, а он говорит: для вас он не доброе. Сердце вашего ребенка остановилось. Как так, если в 12:00 я передавала ему молоко, а мне никто не сказал, что моего ребенка уже нет! На объяснение, почему остановилось сердце моего ребенка, я услышала: мы не знаем. Просто сердце вашего ребенка остановилось", - рассказывает Авраменко.

В больнице оправдываются: делали все возможное, чтобы вылечить и спасти малыша, и утверждают, что ребенок умер из-за врожденной патологии. На вопрос, почему вовремя не сообщили матери, тоже нашли оправдание.

"В ночное время не предупреждают, не звонят родителям. В рабочее время, с восьми часов утра, обычно в дневное период времени, в ночное время не звонят маме", - ответила врач-педиатр Ольга Захарчук.

Родные предполагают, врачи не сообщили о смерти ребенка сразу, чтобы иметь время скрыть реальные причины смерти. Подозревая медиков в ненадлежащем исполнении обязанностей, мама ребенка обратилась в полицию. Открыто уголовное производство.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 19.01.2018
10 російських рублів 5.0701 0
100 ЄВРО 3520.9253 23
100 доларів США 2877.7485 11