1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

01
Июл
2016

Строительный скандал в Житомире: жители Корбутовка требуют у застройщика прекратить незаконное строительство

altВ Житомире разрастается очередной строитель скандал. Уже несколько дней подряд жители одного из спальных районов Корбутивка бастуют против незаконной застройки в рекреационной зоне.

Неподалеку от улицы Чудновской (бывшая Черняховского), 129 б, фирма "Кварталбуд-24" начала строить многоэтажку. Жители микрорайона требуют у застройщика немедленно прекратить строительство, мотивируя это тем, что никаких разрешений, кроме договора аренды земли и разрешения Государственной архитектурной строительной инспекции Украины, застройщик предоставить не смог. Сейчас несколько десятков жителей спального района встретились с директором "Кварталбуд-24", однако какого-то консенсуса достичь так и не удалось. Директор пообещал приехать совместно с представителями городской власти и предоставить все необходимые разрешительные документы.

По словам местной жительницы Ольги Лариной, оставить это просто так нельзя. Люди будут стоять до последнего, чтобы не позволить это скандальное строительство.

"Сегодня должен приехать геолог, который объяснит, что строить на этом месте нельзя. Еще в 2002 и 2006 годах здесь хотели строить многоэтажку, но ни один застройщик никаких разрешений не получил из-за того, что там кругом гранит. Кроме того, нам сообщили, что на этом же месте, где планируется застройка, есть подземное озеро. Если строители начнут забивать сваи, может случиться все что угодно. Мало того, может произойти смещение земли и разрушения многоэтажек, расположенных рядом", - сказала она.

Если вопрос не решится, жители планируют обращаться во все инстанции, ко всей власти и всеукраинским СМИ, чтобы не позволить эту скандальную застройку. Инициаторы сегодняшнего собрания не понимают также и позицию местных властей, которая способствует застройщику.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 25.06.2018
10 російських рублів 4.1491 0
100 ЄВРО 3056.3072 0
100 доларів США 2623.8901 0