1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

18
Июн
2016

В Житомире активисты не пропускали грузовики, которые везли мусор со Львова

alt16 июня в частном секторе в километре от житомирской свалки местные жители перекрывали дорогу львовским фурам, которые на протяжении последних трех дней возят сюда мусор.

«Большие такие фуры. За позапрошлую ночь, мне давали такие данные люди, которые работают на свалке, 11 фур было, этих здоровых машин», - рассказывает местная жительница Наталья Соколовская.

Люди уверены, львовский мусор нагрузит житомирскую свалку, которая по их мнению и без того переполнена.

«Наша свалка переполнена, она не является полигоном. Нам самим некуда девать свой мусор. Имея такого монстра в центре жилого массива, мы подсовываем руку помощи Львову! Его некуда сбрасывать! А кто нам подсунет руку помощи? Я не уверена, что такая же катастрофа не ждет Житомир», - сетует местная жительница Татьяна Швец.

Увидев грузовик с львовскими номерами, который движется в направлении свалки, активисты перегородили ему дорогу. Также активисты перегородили дорогу и другому грузовику, который уже ехал со свалки.

«Мы не будем выпускать до тех пор, пока они не прекратят сюда мусор возить. Все», - говорит один из активистов.

Местные жители предупредили, что свою акцию не прекратят и обещают блокировать въезд машин даже ночью. От власти требуют построить мусороперерабатывающий завод, и объяснений относительно львовского мусора.

Напомним, на житомирский полигон твердых бытовых отходов заезжают грузовики со Львовской области. После пожара и масштабного оползня мусора на одной из крупнейших свалок Украины под завалами оказалось трое спасателей. Пока продолжаются поисковые работы, бытовые отходы вывозят в другие города Украины. По состоянию на 16 июня в Житомир со Львовской области привезли уже около 100 тонн мусора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 25.04.2018
10 російських рублів 4.2451 0
100 ЄВРО 3197.0293 -0
100 доларів США 2617.7264 5