1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

23
Мар
2016

В Житомире безопасность и спокойствие людей ночью впервые охраняла новая патрульная полиция

altОтныне правопорядок и публичную безопасность на улицах областного центра ежесуточно охраняют патрульные наряды новой полиции.

За первую ночь полицейские совершили выезды по 49 вызовам житомирян и обнаружили на улицах 27 правонарушений.

Об этом сообщили в ГУНП в Житомирской области.

Ровно в 20.00 полицейские, которые уже получили необходимую амуницию и подготовились к службе, выстраиваются и получают инструктаж. Раздается команда: «По машинам!» и через несколько минут автомобили один за другим выезжают на улицы города. Первое патрулирование началось.

По словам руководителя Управления патрульной полиции г. Житомира Игоря Гусака, 22 марта на первое ночное дежурство выехали 18 автопатрулей. Кроме того, работают еще 3 экипажа в составе руководства Управления, которые контролируют работу подчиненных и, в случае необходимости, могут оказать им помощь.

Территория областного центра соответственно разделена на 18 секторов, причем учтено состояние криминогенной ситуации в отдельных микрорайонах, плотность населения, длина улиц и тому подобное. Поэтому каждый патрульный наряд работает на равноценные участках и неоднократно осуществляет объезд территории. Время прибытия полицейских на вызов граждан - 5-7 минут.

Рабочая смена патрульного наряда продолжается 12 часов. По словам Игоря Гусака, возможно, что днем ​​в центре города и в парковых зонах правопорядок будут обеспечивать и пешие наряды, а в более отдаленных микрорайонах - автопатрули, однако общее их количество останется неизменным. Ночью будут работать исключительно автопатрули в составе 3, а иногда и 4 полицейских, в зависимости от криминогенной ситуации.

Полицейские экипированы оружием, амуницией, средствами связи. В служебных автомобилях есть аптечки для оказания первой медицинской помощи, набор инструментов и другого оборудования, необходимого для оказания помощи людям, оформления ДТП и тому подобное. Также каждый автомобиль оснащен планшетом, подключенным к специализированной системе, с помощью которой правоохранители получают информацию из службы «102».

- Настроение приподнятое, чувствую большую радость от того, что в Житомире есть патрульная полиция, которая будет служить народу, - говорит Игорь Гусак. - Уверен, что народ это оценит, будет хорошо относиться к нашим полицейским, которые получили необходимые знания, а теперь получают опыт.

Уже через несколько минут после начала патрулирования поступает вызов: женщина просит о помощи, ведь муж поднял на нее руку. Прямо на улице заплаканная заявительница ждет полицейских. Рассказывает, что муж пришел домой нетрезвым, поднялся скандал.

Патрульные заходят в помещение. Мужчина признается, что был на праздновании, выпил спиртного, а дома конфликтовал с женой. Правоохранители объясняют ему нормы закона за совершение семейного насилия. Тот обещает, что больше подобное не случится. Полицейские, убедившись, что женщине ничего не угрожает, и она имеет возможность временно побыть у взрослой дочери, отмечают, что в случае повторения такой ситуации необходимо сразу звонить на «102».

Еще один патрульный наряд замечает на безлюдной площадке неподалеку автозаправки иномарку, у которой находятся несколько человек. Остановились, чтобы узнать, что случилось. На капоте стоит еда и напитки. Спиртного не видно. Мужчины объясняют, что собирались... поесть. Полицейские объясняют ответственность за употребление спиртного в общественных местах.

Патрулирование продолжается.

На одной из улиц инспекторы замечают автомобиль такси, что остановился прямо на дороге. Водитель копается в двигателе. На вопрос полицейских отвечает, что транспортное средство остановилось внезапно, и он безуспешно пытается его завести. Впоследствии выяснилось, что в баке закончилось топливо. Патрульные предлагают помощь: вместе отбуксовывают «Ауди» на автозаправку неподалеку. Проблема решена.

В это время уже поступает вызов от житомирянина: жалуется на то, что его родные пьют в квартире спиртное, чем ему мешают. В квартире заявителя оказывается, что он наркозависимый, а домочадцы утверждают, что мужчина сам является виновником семейных проблем. При внешнем осмотре в его кармане полицейские обнаруживают предмет, похожий на длинную иглу. Для чего ему такой «инструмент», он не объясняет. Для выяснения обстоятельств житомирянина доставляют в местный отдел полиции.

На окраине города наряд правоохранителей видит женщину с тремя детьми. Оказалось, что они опоздали на маршрутку, поэтому вынуждены пешком добираться домой. Замерзших детей и их маму правоохранители быстро доставили к дому. Малыши с восторгом делятся друг с другом впечатлениями от поездки с настоящими полицейскими. Женщина растроганно и от души благодарит.

Всего за минувшие сутки на линию «102» поступило 95 вызовов от житомирян, 49 из них были направлены патрульным нарядам. Среди телефонных звонков были не только сообщения о правонарушениях. Бывший милиционер, а нынешний пенсионер ОВД, передал через операторов службы патрульным полицейским благодарность за их работу и выразил поддержку и уверенность в переменах к лучшему.

Еще 27 правонарушений полицейские обнаружили на улицах областного центра в ходе дежурства. Они прекратили 11 мелких хулиганств, распитие спиртного, обнаружили 3 водителей за рулем транспортных средств в состоянии опьянения, оформили 5 дорожно-транспортных происшествий (без пострадавших) и прочее.

- Ко мне обращаются житомиряне с благодарностью за работу новой полиции, отзывы - положительные и оптимистичные. Жители областного центра готовы поддерживать патрульных и помогать им, - рассказал глава ГУНП в Житомирской области Валерий Рудык. - Мы уверенны, что новые полицейские успешно справятся со всеми поставленными задачами обеспечения общественной безопасности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 19.06.2018
10 російських рублів 4.1474 -0
100 ЄВРО 3057.5853 6
100 доларів США 2632.8987 1