1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

19-летняя житомирянка Виктория Шилюк, которую жестоко избили неизвестные подонки, выходит из комы

После проведенной операции на головном мозге зверски избитой неизвестными подонками 19-летней житомирянки Виктории Шилюк ее состояние стало улучшаться.

Житомирские синоптики рассказали, какой будет погода после Крещения

В Житомире и области в эти выходные ожидается небольшой снег, на дорогах гололедица.

На Житомирщине в салон пассажирского автобуса с лесовоза влетели бревна

ДТП случилось около шести вечера 16 января на 235-м километре трассы Киев — Чоп, неподалеку от села Анети Новоград-Волынского района.

Крещенский сочельник и Богоявление: житомирян приглашают на богослужение

По случаю праздника Богоявления в Свято-Михайловском кафедральном соборе г. Житомира состоятся торжественные богослужения.

Весной в Житомире планируют «транспортную революцию» - объединение городских и пригородных маршруток

Власти Житомира вместе с облгосадминистрацией планируют весной провести «транспортную революцию», объединив городские и пригородные автобусные маршруты.

Экс-владелец Житомирской кондфабрики рассказал об аресте, пытках в СИЗО и давление власти

Экс-владелец Житомирской кондитерской фабрики Игорь Бойко заявил, что в Киевском СИЗО к нему были применены пытки.

Военные пенсионеры, которые час блокировали дороги в Житомире, готовы через неделю перекрыть международную трассу

Несколько сотен пожилых людей собираются у Житомирской ОГА. Большинство из них - бывшие военные.

На Житомирщине будут судить пятерых человек, которые до смерти избили 17-летнюю девушку

В Житомирской области будут судить пятерых человек за жестокое избиение 17-летней девушки, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Житомирская студентка Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы

19-летняя Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы.

18
Мар
2016

В Житомире будут строить два многоквартирных дома для участников АТО – добровольцев и работников СБУ

altВ Житомире будут строить два дома для участников АТО – добровольцев и работников Службы безопасности Украины.

За решение об утверждении договоров суперфиции на пользование земельными участками для строительства многоквартирных жилых домов для участников АТО депутаты проголосовали на сессии горсовета 16 марта.

Земельный участок площадью 0,1734 га по ул. Князей Острожских, 59 отдали под строительство ЖСК «Атошник», участок площадью 1,1238 га по ул.Синельниковской,14 – обслуживающему кооперативу «ЖСК «Кварталбуд 22». Договора супрефиции на бесплатное использование земельных участков будут заключены на срок 2 года.

Решение горсовета журналистам прокомментировал мэр Житомира Сергей Сухомлин.

«Участок по улице Детской Коммуны (сейчас – ул.Синельниковская) в свое время был отдан Службе безопасности Украины. В связи с изменением законодательства они не могут сами строить дом, поэтому на прошлой сессии они обратились к нам – передали нам земельный участок и сейчас мы передаем им этот участок под инвестиционный конкретно проект. По этому проекты СБУ, в первую очередь – участники АТО, работники Службы, получат 40 квартир. Из них инвестор 7 квартир уже покупает в готовом построенном доме и выделяет эти квартиры. Второй проект – это улица Шелушкова (сейчас –ул.Князей Острожских), полуразвалившийся дом, который там стоит. И есть много участников АТО, которые пошли добровольцами, которые не стоят в очереди или стоят в очереди очень далеко, шансы получить у них квартиру – минимальные. Поэтому мы вместе с общественными организациями АТОшников проработали проект строительного кооператива, который создали сами участники АТО, есть компания, которая готова произвести строительство. Себестоимость строительства метра квадратного жилья на данный момент составляет порядка 4,5-4,7 тысяч гривень и за счет того, что кооператив часть квартир продаст просто на рынок, они удешевят стоимость квартир для участников АТО. Они примерно посчитали, что половину квартир в этом доме они выделят для участников АТО, а вторую половину – продадут», - сказал Сергей Сухомлин.

Он подчеркнул, что если проект строительства кооперативом АТОшников жилого дома будет удачным, то аналогичные проекты городская власть будет делать не только для участников АТО, но и для медработников, и для учителей.

«Просто есть мечта: построить дом для медицинских работников и для учителей города Житомира», - сообщил мэр.

На вопрос о строительстве жилья для молодых семей, мэр Житомира ответил, что если молодежь соберется и организует кооператив, то городская власть готова им выделить земельный участок на таких же условиях и помочь при строительстве дома.

Как мы сообщали ранее, вопрос составления Договора суперфиция на использование земельного участка по ул.Шелушкова для строительства многоквартирного жилого дома для участников АТО рассматривали на сессии горсовета 17 сентября прошлого года, но для его принятия не хватило голосов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 22.01.2018
10 російських рублів 5.0972 0
100 ЄВРО 3534.9322 14
100 доларів США 2884.4816 7