1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

12
Ноя
2015

Житомирские "боевые швеи" снабжают воинов АТО нижним бельем, рукавицами и подушками

altДвадцать житомирских пенсионерок несколько раз в неделю собираются вместе, чтобы сшить вещи, необходимые нашим бойцам в быту, — нижнее белье, перчатки, подушки и многое другое.

Женщинам от 70 до 80 лет. До пенсии они работали врачами, учителями, занимались бизнесом. Швеями и дизайнерами стали только сейчас. Сами изготавливают лекала, кроят, шьют, пакуют готовые изделия и передают их воинам АТО. Спонсоров у пенсионерок нет.

— Все началось около года назад, когда бойцы признались в нехватке нижнего белья, — рассказывает руководитель житомирской благотворительной организации «Забота о пожилых» Таисия Войцеховская. — Самые популярные модели трусов — в стиле милитари.

Пользуются спросом также желто-голубые, красно-черные, с черепашками-ниндзя… С недавних пор мы стали шить подушки. Танкисты просят крохотные, а водители грузовиков — большие. На каждой подушке делаем карман, туда вкладываем оберег. Из старых джинсов шьем рукавицы для артиллеристов. Ребята очень довольны, говорят, даже не предполагали, что джинсовые перчатки настолько удобны. Готовы шить бойцам и постельное белье, но на него нужно много ткани.

У волонтерок небольшие пенсии, поэтому они обращаются к небезразличным житомирянам с просьбой пересмотреть содержимое своих шкафов.

— Наверняка на полках найдутся вещи, которые давно не носятся, но из них можно что-то сшить, — объясняет Таисия Войцеховская. — Мы, например, уже давно почистили свои шкафы. Приносите в нашу мастерскую старые джинсы, шторы, вышедшие из моды рубашки. Мы с благодарностью примем от добрых людей новую ткань, нитки, резинки, иглы…

Если кто-то из «боевых швей» не успевает выполнить работу, то берет ее на дом.

— За день удается сшить два десятка мужских трусов, — говорит Нина Рачкинда. — Работаю с радостью. В каждое изделие вкладываю всю душу. Пусть Бог посылает силы нашим защитникам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.06.2018
10 російських рублів 4.1491 0
100 ЄВРО 3056.3072 21
100 доларів США 2623.8901 -7