1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ФК "Полесье" со счетом 2:0 победил ФК "Львов" в Обухове

Это вторая подряд "сухая" победа житомирян в Чемпионате Украины по футболу, сообщает сайт клуба "Полесье".

До конца апреля в Житомире появятся 17 новых автобусов

Договор финансового лизинга 12 апреля, подписал директор КП «Житомирское тролейбусно- трамвайное управление» Андрей ястребинка на сессии городского совета.

Родители девочки, которую сбили у житомирского СК «Динамо», ищут свидетелей аварии

Родители 11-летней житомирянки, которую 12 апреля сбил автомобиль на пешеходном переходе на Корбутовке, просят откликнуться свидетелей дорожно-транспортного происшествия.

Почти 350 тыс. грн компенсации получат владельцы солнечных станций на Житомирщине

8 владельцев солнечных электростанций на Житомирщине, которые первыми в 2018 году воспользовались областной программой поддержки, уже до конца этой недели получат почти 350 тыс. грн компенсации.

Житомирские ОСМД приобщаются к уборке города

Во исполнение распоряжения городского головы «Про весеннее общегородское благоустройство и санитарную уборка города» активное участие в общегородском уборке приняли жители домов, в которых созданы ОСМД.

18
Авг
2015

В ожидании "титушок" милиция заблокировала центр Житомира

В Житомире милиция в ожидании провокаций от "титушок" юга держала в окружении здание облгосадминистрации и площадь, на которой она расположена.

Утром 18 августа площадь Королева перекрыли правоохранители: каждый, кто хотел пересечь милицейский кордон, проверяли. Территорию вокруг здания облгосадминистрации охраняли патрули с собаками, приехали даже взрывотехники.

В здании облгосадминистрации должно было состояться заседание общественного совета, где собирались обсуждать янтарные вопрос. В милицию поступила информация, что готовятся провокации, а в Житомир едет около двух сотен "титушок". Их, мол, наняли лица, которые хотят прибрать в свои руки янтарные прииски.

"Как нам известно, им платят, чтобы сделать здесь небольшую дестабилизацию. Для того, чтобы власть не принимала закон о янтаре", - заявил представитель житомирского "Автомайдана" Валерий Арушанян.

Впоследствии почти три сотни людей таки собрались и провели митинг под зданием обладминистрации. Требовали, в частности, и отставки главы области.

Около 9:30 возле площади начали собираться активисты из Житомира и области, которые приехали на митинг против назначения Максима Глушаница начальником управления Госгеокадастра в Житомирской области. Участник митинга Сергей Фоменко возмущался: на въезде в Житомир активистов, которые ехали из Олевска, задержали правоохранители, а теперь еще и перекрыли вход в облгосадминистрацию:

«Я против того, что сейчас Украина возвращается снова на те же рельсы, которые были полтора года назад. Вы видели сколько милиции здесь сейчас находится? Вы смотрели, сколько милиции находится вокруг? Вы видели это? Как это объяснить? Чем это отличается от того Майдана, который был в Киеве? И ничем не отличается. Сейчас начинается такая же ситуация, которая была тогда. Сейчас получается такая ситуация, когда люди, которые хотят что-то изменить, не могут этого сделать, потому что все автобусы идут их останавливают. Они не имеют права? Не являются членами этой общины? Почему их остановили. Акция была запланирована несколько раньше. Ждали этих людей. Так не может быть. Вот почему я пришел сюда. Я пришел для того, чтобы не было того искажения, когда человек, имеющий власть, может ставить своих людей на какие-то должности», - говорит Житомира Сергей Фоменко.

Заместитель председателя Житомирской ОГА Ярослав Лагута объяснил: у областной власти поступила информация о том, что в этот день готовятся провокации и такое количество правоохранителей собрали для того, чтобы обеспечить правопорядок.

«Есть соответствующие сигналы, они со вчерашнего дня поступали, поэтому сегодня усилены меры безопасности. Для безопасности граждан и поддержания общественного порядка. Есть информация за пределами областного центра о том, что были определенные движения, определенные автобусы планируются с севера нашей области, вы знаете, что это за регион и какая там ситуация подогревалась, поэтому эта информация действительно есть и спецслужбы оперативно сработали», - сказал Ярослав Лагута.

Активисты рассказывали: их возмутило то, что областная власть назначила Максима Глушаницу, не дождавшись обсуждения, общественной совет планировали на 18 августа.

«Чего лично я здесь? Назначаются люди, строится опять же какая-то вертикаль, непонятно какая, и каждый тянет «своих» людей, понимаете. Общественные слушания должны быть, они не происходят. Кого захотели - того назначили. Мне никто ничего не платил и я не похож, по моему, на «титушку», я достаточно зарабатываю и я здесь по собственной воле, скажем так. Просто все достало», - пояснил житомирянин Николай.

На митинг в Житомир приехали также активисты из столицы. Член ОО «Общественный контроль «Наждак» Олег Литвиненко рассказывает: из Киева приехали для того, чтобы поддержать житомирских активистов и выступить против «разбазаривания» земли.

«То, что здесь происходит - это наше с вами будущее, будущее наших детей, нельзя так просто разбазаривать ресурсы Украины. Это и леса, и карьеры с песком. Они эшелонами, если взглянуть вдоль железной дороги, эшелонами каждый день вывозят все из страны ... Я против того, что янтарь власть хочет забрать под себя и неизвестно кого туда пустить. Но наш народ, который имеет такие ресурсы, может жить в тысячи раз лучше, чем живет сегодня. Сегодняшние политики уже настолько деградировали под воздействием финансов и политики, дальше уже некуда. Мы видим на каких они ездят автомобилях, мы видим у них дачи, дома в других городах и в других странах мира. Почему в государстве этого нет? Чем богаче политики, тем беднее люди», - говорит Олег Литвиненко.

В конце акции несколько десятков активистов организованно двинулись к автобусам, которые ждали их на улице Пушкинской, вблизи площади Королева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 19.04.2018
10 російських рублів 4.2479 -0
100 ЄВРО 3239.1860 16
100 доларів США 2614.7772 6