1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

10
Авг
2015

Жители аварийного дома в центре Житомира уже восьмой день живут без воды

В Житомире жители дома по улице Киевской, 23, уже восьмой день живут без воды. Кроме того, людям до сих пор не удалось разыскать структуру, которая отвечает за поломку.

Это задает огромных неудобств. Ведь в Житомирском городском совете отказали подвозить воду, аргументировав небольшим количеством квартир.

«В горсовете сказали, что на десять квартир не будут организовывать подвоз воды. Я не виновата, что это дом на такое количество квартир, а не на 125. Ходим и просим воду, например, мои знакомые привозят по три литра, полтора. Или же покупаем. Мы обращались также в ЖЭК и в «Водоканал», но никто не знает что это такое», - возмущается жительница дома Марина Александрова.

Директор КПЖРЭП №8 Сергей Кузьминский говорит, что каждый день приходит проверить ситуацию:
«В подвалt нет порывов, он сухой. Это внешний порыв, поэтому за это отвечает «Водоканал».

В КП «Водоканал» уверяют, что ремонтные работы уже начались.
«Там еще в пятницу работала наша бригада. Заменено полтора метра водопровода диаметром 32 мм. И завтра должны закончить эти работы», - сообщила начальник пресс-службы КП «Водоканал» Наталья Ситченко.

Кроме того, уже второй месяц в доме, который является аварийным, продолжаются внешние ремонтные работы. Так что нет воды, они приостановились. Жители жалуются, что скоро начнутся осенние дожди, а ремонт еще не завершен.

Стоит заметить, что двухэтажное здание 1907 застройки. Потолок на первом этаже держат деревянные сосновые опоры, которые уже начинают гнуться и трещать, в доме много трещин и в стенах, периодически сыпется штукатурка, в подъезде - аварийные деревянные лестницы. Протекает крыша, разрушен пол. Постоянные проблемы с водой, электричеством и теплоснабжением. Кроме того, к старому дому «пристроили» парикмахерскую ... Новостройка оседает и влечет за собой старую двухэтажку ... Здесь десять квартир, в которых живут только женщины.

Марина Александрова еще зимой обращалась за помощью к журналистам и рассказывала о проблемах горе-дома.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 25.04.2018
10 російських рублів 4.2451 0
100 ЄВРО 3197.0293 -0
100 доларів США 2617.7264 5