1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

06
Авг
2015

Десантники легендарного 90-го батальона объявили протест

Бойцы, которые обороняли Донецкий аэропорт, идут на принцип ради памяти погибших товарищей.

Бойцы 90-го отдельного аэромобильного батальона вышли из передовой, но отказывают демобилизироваться, пока им не заплатят надлежащие средства. Десантники, которые потеряли в терминале Донецкого аэропорта немало собратьев, называют это требование принципиальным.

На своей базе бойцы устроили своеобразных мемориал памяти о тех, кто не вернулся с последнего боя за аэродром. О таких говорят, что они "навеки в строю". Десантники рассказывают, что воевали целый год старой техникой. И даже ее в критические моменты противостояния не хватало, потому что если бы хоть работала - можно было бы спасти больше бойцов. Новой же техники не получили ни разу.

"Куда оно шло - я не знаю. Может, в Нацгвардию или какие-то спецподразделения. Наш батальон - это Донецкий аэропорт, Опытное, Водяное. Новую технику мы не видели. Мы воевали, мы не жаловались. Но, что была в наличии, использовали, поддерживали", - рассказал один из военных 90-го батальона. Бойцы мечтают, чтобы хоть их замена воевала на нормальной технике, а не советском металлоломе. А еще - чтобы государство выполняло те обязательства, которые само на себя возложило. В частности в отношении вознаграждения военных за уничтоженную технику врага.

Десатникы не просто подбили БМП боевиков на аэродроме, но и предоставили видеодоказательства и оформили все необходимые документы. Но после передачи их прошло уже полгода - и никакого результата. "Ответа нет, телефоны горячей линии не работают. Получается, люди, которые рисковали жизнью, должны как нищие бегать просить свои деньги", - говорят обиженные военные. Они решили не соглашаться на демобилизацию, пока не получат причитающиеся 42 тыс. гривен. Говорят, это дело принципа, потому что если сейчас не достучаться до власти - после дембеля никто и разговаривать с ними не захочет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 29.05.2018
10 російських рублів 4.2405 -0
100 ЄВРО 3052.9530 -9
100 доларів США 2614.9490 4