1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Военный-контрактник прыгнул с 40-метрового моста в Житомире и разбился насмерть

12 сентября в парке культуры и отдыха имени Гагарина в городе Житомире совершил самоубийство военнослужащий-контрактник, прыгнув с пешеходного моста.

Второй Космический полумарафон обошелся бюджету Житомира в почти 600 тыс. грн

Итоги 2-го Космического полумарафона подвели в Житомирском городском совете 18 сентября.

Юниоры ФК "Полесье" будут принимать в Житомире дублеров перволигового "Колоса" с Ковалевки

В среду, 20 сентября, состоятся матчи 2 тура Первенства Украины по футболу среди юниоров U19.

24
Июл
2015

Как издевается над переселенцами власть Житомирской области

altНа Житомирщине проживает почти 7000 переселенцев. Областная администрация охотно их принимает и размещает в гостиницах и санаториях региона.

Но не предупреждает какие проблемы украинцев с Востока ждут, в частности в санатории "Тетерев".

Именно в этом заведении мамы с малышами пережили холод в комнатах, незаконное истребование средств за размещение и даже избиения. От холода переселенцев спасали только обогреватели. Сейчас здесь уже месяц нет воды.

В этом санатории людям будто порча. Условия, в которые они попали, как послевоенные, а приключения, которые пришлось пережить, как списанные с приключенческого фильма. Сначала пришлось мерзнуть. Подключили отопление только в середине-конце декабря, но на первом этаже батареи все равно были холодные.

Новая серия приключений у переселенцев началась, когда за холодные помещения тогдашний владелец санатория требовал заплатить по 870 гривен с человека. И когда люди не пошли, к ним наведались неизвестные в масках. Как подозревают сами переселенцы - по заказу руководителя санатория. Люди думают, что их дело затягивают, и на самом деле - "уголовное производство закрыто в связи с отсутствием состава преступления".

После всех этих приключений, люди столкнулись с новой проблемой - уже месяц, как в санатории нет воды. Техническую воду раз в день привозит пожарная машина. На всех ее не хватает. И даже стирать в ней не хочется, потому что она вся ржавая.

Чтобы дети не подцепили какие-либо инфекции, некоторые родители отдали их в центр, где живут дети-сироты и брошенные родителями.

Дети же, которые до сих пор живут в санатории, моются в тазиках. В этих же тазиках в туалете их матери моют посуду. В комнате на 10 метров места мало, поэтому должны так справляться. Стирка же вещей превратилась в муку. Утром дети умываются из чашки. За счастье - самодельный душ.

Проблемы есть и с едой. Ранее было проще, а теперь - двери столовой закрыты, персонал отсутствует, а переселенцы лишены возможности готовить себе сами.

Чиновники же кормят только обещаниями. Говорят - в августе найдут другое жилье для переселенцев.

На данный момент не соответствуют условия проживания тем, которые необходимы. Это объективно и в то же время нет возможности их улучшить в данный момент. Не имеем возможности, чтобы обеспечить достойные условия для проживания переселенцев,
- говорит председатель Житомирской ОГА Сергей Машковский.

Остается загадкой, какие еще нужны губернатору основания, чтобы повлиять немедленно на ситуацию. Пока руководство области пишет очередные отписки, люди ждут реальной помощи. Надеемся, она не заставит себя ждать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 25.09.2017
10 російських рублів 4.5551 0
100 ЄВРО 3141.1454 18
100 доларів США 2626.1562 2