1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

07
Июл
2015

Житомиряне готовятся к протестам против повышенных тарифов

Чтобы выяснить настроения житомирян после повышения тарифов на услуги был проведен опрос. Жителям города предлагалось ответить на вопрос: «Что вы будете делать с новым платежкам (с увеличенными тарифами) за коммунальные услуги?»

Большинство людей - 29,82% ответили, что они будут платить по новым ценам.

Чуть меньше опрошенных, 21,05%, заявили, что не будут платить и выйдут на протест.

18,42% готовы платить за услуги, но при этом выйдут на протест.

Будут платить, но не за все 17,11% опрошенных.

Зато 13,6% вообще не будут платить за потребленные услуги.

Таким образом, результаты опроса свидетельствуют о доминировании двух тенденций в настроениях житомирских потребителей. Люди все же готовы соблюдать платежную дисциплину, что означает отсутствие задолженности перед предприятиями-поставщиками услуг. Но с другой стороны наблюдается высокий уровень протестных настроений. Если объединить всех, кто не будет молчать, то это более трети, а именно 39,47% потребителей. То есть, это те, кто выйдут на протест. Вопрос оплаты за коммунальные услуги по новым тарифам наберет актуальности уже осенью. Люди станут больше потреблять света, газа и тепла, что существенно повлияет на распределение ресурсов семейного бюджета.

Проведенное опроса не охватило всех жителей Житомира. Но уже сегодня его результаты сигнализируют о росте социальной напряженности. Люди еще точно не знают, какими будут их расходы на продукты питания, лекарства, одежду и обувь осенью и зимой. Все зависит от меняющейся ценовой ситуации. Если на эти расходы не хватает денег, то не факт, что и за коммунальные платежи люди будут платить в полном объеме. В любом случае власть и поставщики-монополисты должны быть готовы к недовольству и протестам рядовых граждан, доходы которых остались неизменными.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.04.2018
10 російських рублів 4.2690 -0
100 ЄВРО 3222.3060 -25
100 доларів США 2617.8455 -5