1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

На Житомирщине в салон пассажирского автобуса с лесовоза влетели бревна

ДТП случилось около шести вечера 16 января на 235-м километре трассы Киев — Чоп, неподалеку от села Анети Новоград-Волынского района.

Крещенский сочельник и Богоявление: житомирян приглашают на богослужение

По случаю праздника Богоявления в Свято-Михайловском кафедральном соборе г. Житомира состоятся торжественные богослужения.

Весной в Житомире планируют «транспортную революцию» - объединение городских и пригородных маршруток

Власти Житомира вместе с облгосадминистрацией планируют весной провести «транспортную революцию», объединив городские и пригородные автобусные маршруты.

Экс-владелец Житомирской кондфабрики рассказал об аресте, пытках в СИЗО и давление власти

Экс-владелец Житомирской кондитерской фабрики Игорь Бойко заявил, что в Киевском СИЗО к нему были применены пытки.

Военные пенсионеры, которые час блокировали дороги в Житомире, готовы через неделю перекрыть международную трассу

Несколько сотен пожилых людей собираются у Житомирской ОГА. Большинство из них - бывшие военные.

На Житомирщине будут судить пятерых человек, которые до смерти избили 17-летнюю девушку

В Житомирской области будут судить пятерых человек за жестокое избиение 17-летней девушки, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Житомирская студентка Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы

19-летняя Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы.

23
Июн
2015

На Житомирщине газифицировано два населенных пункта

К финансированию строительства газопроводов подключились не только местные предприниматели и общественные организации, но и жители. Природный газ в своих домах получат более 400 семей села Карповцы.

ПАО «Житомиргаз» продолжает реализовывать программу развития газовых сетей в Житомирской области. В июне село Карповцы стало 47-м газифицированным селом в Чудновском районе. По селу проложен 24,6 км распределительных газопроводов, строительство которых обошлось в 1300000 гривен.

«В этом селе построено 441 дворовых вводов, и 260 домов уже с газом. Конечно, крестьяне, особенно у которых есть хозяйство, довольны. Ведь природный газ остается самым удобным видом топлива, экономит время и силы. С расширением газовых сетей растет и объем затрат на их обслуживание. Компания работает над развитием газовых сетей, несмотря на то, что ее доходы ограничили - несмотря на повышение цены газа до 7,18 гривен за кубометр, «Житомиргазу» достается за транспортировку лишь 55 копеек, которые потом направляем на обслуживание тех же газопроводов», - сказал первый заместитель председателя правления - главный инженер компании Сергей Колесник.

До этого, в 2014 году «Житомиргаз» быстро и качественно завершил весь комплекс работ по строительству подводящего газопровода высокого давления протяженностью 11,5 км. Всего на работы по строительству подводящего и распределительных газопроводов местные предприниматели, частично государство и жители села направили 5400000 грн. В мае этого года после оформления технической и разрешительной документации на ввод объекта в эксплуатацию подводящий газопровод был готов к пуску.

«Благодаря подводному газопроводу в перспективе в перечень газифицированных сел Чудновщины присоединятся еще села Волосовка, Колья, Бейзимовка, Подолянцы. В частности в Волосовке уже построено 11,7 км распределительных газопроводов и 120 дворовых вводов. И к концу лета газ в домах получат почти все жители», - сказал начальник Чудновского управления по эксплуатации газового хозяйства Владимир Роспотнюк.

Также в июне «Житомиргаз» провел газопровод протяженностью 6,2 км в селе Бондаровка, что в Коростенский районе. Здесь к газу уже подключены 54 дома.

В 2014 году в Житомирской области введено в эксплуатацию 120 км распределительных газопроводов, а к газовой сети подключено 1750 домовладений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 19.01.2018
10 російських рублів 5.0701 0
100 ЄВРО 3520.9253 23
100 доларів США 2877.7485 11