1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

08
Июн
2015

В Житомирской области крестьяне жалуются на "молочную мафию" и просят помощи у депутатов

В обращении в Верховную Раду Украины и в Кабинет Министров Украины областной совет просит немедленного вмешаться в ситуацию на рынке закупки молока и принять закон, который бы заставил заготовителей и переработчиков установить адекватные цены на молоко.

"Украинские крестьяне производят около 80 процентов молочной продукции, которая продается в наших магазинах, но результатами их тяжелой повседневной работы, к сожалению, сегодня пользуется небольшой круг олигархов, которые являются владельцами молокоперерабатывающих предприятий. Установив монополию на право определять уровень закупочных цен, владельцы молокоперерабатывающих предприятий поставили крестьян за грань выживания.

Возникает логичный вопрос: почему при резком падении закупочных цен на молоко цены на готовую продукцию молокоперерабатывающих предприятий в магазинах не снижаются, а наоборот, растут? Не потому ли, что олигархи так называемой «молочной мафии», как их называют сами крестьяне, хотят за весенне-летний сезон удвоить-утроить свои сверхприбыли?»- Говорится в тексте обращения.

Люди в области жалуются на то, что молоко дешевле воды. Это уже - крик души, потому что у многих крестьян молоко - единственный доход в семье. Низкие цены на молоко от населения ведут к нерентабельности его производства, а это, в свою очередь, - к уменьшению поголовья молочных коров в хозяйствах населения района. Если и в дальнейшем сохранится такая тенденция, то крестьяне начнут сбывать поголовья молочных коров на мясо, что обязательно приведет к ухудшению и так ужасного в финансовом обеспечении жизни семей крестьян. По словам жителей и сельхозпроизводителей района, их не устраивает нынешняя цена на молоко, потому что содержание коровы составляет в год около 10 000 гривен, а отдача - не более 6000 гривен.
 
Такое обращение было принято на тридцать первой сессии областного совета шестого созыва 28 мая 2015, сообщает пресс-служба облсовета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.06.2018
10 російських рублів 4.1491 0
100 ЄВРО 3056.3072 21
100 доларів США 2623.8901 -7