1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

17
Мар
2015

Военкоматы ждут на работу демобилизованных бойцов

«Больше всего добровольцев, выполняющих боевые задачи в зоне проведения АТО, прибыли из Днепропетровской и Житомирской областей», - отметил Президент Украины Петр Порошенко во время последнего совещания с председателями облгосадминистраций.

 

Это почти 600 наших земляков. Эту цифру председатель облгосадминистрации Сергей Машковский, привел 16 марта во время заседания оперативного штаба режима повышенной готовности области по обеспечению безопасности граждан, защиты важнейших объектов инфраструктуры от террористических посягательств и возникновения чрезвычайных ситуаций.
 
Учитывая то, что на Житомирщине продолжается второй этап четвертой волны частичной мобилизации, Машковский поручил областному военному комиссару в ближайшее время усилить личный состав районных военкоматов, провести изменения в медицинских комиссиях и организовать выездные совещания с участием представителей областной и местной власти.
 
Председатель облгосадминистрации отметил, что кадровый потенциал военных комиссариатов стоит повышать путем привлечения к работе демобилизованных военнослужащих.
 
«Особое внимание сейчас стоит уделить демобилизованным военнослужащим, которые возвращаются домой. В первую очередь, органы социальной защиты населения должны провести паспортизацию семей таких бойцов, чтобы мы точно знали, в чем они больше всего нуждаются. Чтобы наша помощь была полезная и адресная. Также, надо проверить, по всем мужчинами, которые находились в зоне АТО, сохранилось ли их рабочее место. Если есть нарушения, то на них сразу будем реагировать. Ведь мы вместе должны сделать все для того, чтобы наши защитники не чувствовали себя брошенными и у них не возник так называемый «афганский» синдром».
 
Как сообщил областной военный комиссар Николай Залесский, по состоянию на 16 марта, задача второго этапа четвертой волны частичной мобилизации на Житомирщине выполнены на 81%. До конца недели показатель должен достичь 100%. По словам Николая Залесского, параллельно продолжается и завершение выполнения задач первого этапа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 25.06.2018
10 російських рублів 4.1491 0
100 ЄВРО 3056.3072 0
100 доларів США 2623.8901 0