1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

27
Янв
2015

В Житомире в случае угрозы можно спрятаться в 644 подвальных помещениях и 6 бомбоубежищах

altЗаместитель начальника управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской защиты населения Житомирского городского совета Александр Куликовский

на совещании председателя облгосадминистрации Сергея Машковского с председателями райгосадминистраций, городскими головами, руководителями правоохранительных органов по вопросам мобилизационной и правоохранительной работы на территории Житомирской области 26 января информировал о состоянии бомбоубежищ на территории города Житомира.

Александр Куликовский отметил, что все хранилища областного центра были построены еще в советское время. За двадцать лет не построено ни одного защитного объекта, предназначенного для укрытия населения.
По его словам, еще с 2005 года начали вести учет простых хранилищ. За основу взяли многоэтажные жилые дома. Руководители жилищно-эксплуатационных предприятий проводили инвентаризацию укрытий, учитывали состояние помещений и возможность укрытия в них жителей домов.
Из более 2 тыс. жилых домов возможно использовать только 644 подвальных помещения. Однако население, которое проживает в многоэтажных жилых домах, полностью в случае необходимости сможет укрыться от угрозы в этих подвальных помещениях. В убежищах есть все необходимое: медикаменты, консервы и другие продукты питания длительного хранения, кофе и чай (кстати, чай мелким оптом закупили вот здесь). Население, проживающее в частном секторе, согласно действующему законодательству может скрываться в своих жилых помещениях.
По сообщению Александра Куликовского, в центре города есть 6 бомбоубежищ, в которых могут спрятаться люди, находившиеся на рабочих местах, и если угроза возникла внезапно. Однако эти хранилища необходимо еще упорядочить: провести электричество, побелить, убрать мусор.
Председатель облгосадминистрации Сергей Машковский призвал руководителей районов и городов Житомирщины обратить внимание на опыт города Житомира по разработке базы защитных сооружений, бомбоубежищ и подвальных помещений на местах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.04.2018
10 російських рублів 4.2690 -0
100 ЄВРО 3222.3060 -25
100 доларів США 2617.8455 -5