1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта «Голос страны 2017» протоиерей Александр Клименко

20 ноября 2017, с благословения Высокопреосвященнейшего Никодима, митрополита Житомирского и Новоград-Волынского Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта "Голос Страны 2017" протоиерей Александр Клименко.

В Житомире на базе института медсестринства создали новое учебное заведение

Его название - КВУЗ "Житомирский медицинский институт" Житомирского областного совета.

19 ноября Житомирщина почтит Героев Базара у отреставрированного мемориала

19 ноября 2017 в с. Базар Народичского района чествуют Героев Базара у отреставрированного мемориала.

В Житомирской области на несколько гривен снизились цены на свинину и курятину

По состоянию на начало ноября 2017 года на потребительском рынке в Житомирской области снизились на несколько гривен цены на курятину и свинину и на несколько копеек на масло и свеклу.

На Житомирщине более трех тысяч родителей отказались прививать своих детей

Запас вакцины в учреждениях здравоохранения области достаточен, чтобы охватить прививками против кори, эпидпаротита и краснухи всех детей области.

В связи с аварийными работами на 10 дней перекроют улицу Леси Украинки в Житомире

Из-за аварийных работ на тепловой сети с 14 по 23 ноября перекроют движение транспорта по улице Леси Украинки в Житомире.

20
Июл
2015

Луцкие школьники не знают об опасности токсичных отходов

altВ луцких школах собирают использованные батарейки для утилизации, впрочем, как показал опрос - дети не знают, какой вред от токсичных отходов, в том числе использованных батареек.

Не уделяют этому вопросы достаточного внимания и взрослые, хотя в наше время экологические инвестиции не только приносят прибыль, но и помогают спасти нашу планету, которую веками беспощадно засоряли люди.

Об этом шла речь во время совещания по вопросам организации работы в области обращения с отходами в школах Луцка, которое состоялось сегодня, девятнадцатого июля.

«Ни один ребенок при опросе в школах не смог толком сказать, на сколько опасна использованая батарейка, которую выбросили в общую свалку. А я объясню, что под действием воды, солнца они разлагаются и загрязняют токсичными веществами почву и воду. Так, одна батарейка, которую не задумываясь выбрасили в мусор способна загрязнить четыреста литров воды, два дерева или же двадцать метров квадратных земли. А их выбрасывают на свалки тысячами. Поэтому нам необходим раздельный сбор мусора. В частности следует активизировать сбор батареек, аккумуляторов в школах», - обратился к представителям луцких школ советник городского председателя Борис Сорока.

И добавил, что в прошлом году все школы Луцка получили специальные контейнеры для сбора использованных батареек, впрочем, есть такие учебные заведения, где не следуют инструкциям эксплуатации и контейнеры не закрывают на замок. Зато, пользуясь случаем, дети бросают туда и другие отходы.

«В школе должен быть ответственный за опасные отходы. Мы спрашивали в одной школе, есть ли у них неисправные лампы. Нам говорят, что есть и лежат в шкафу с одеждой. Так такого просто не может и не должно быть. Это касается и батареек. Должен быть порядок, ведь это очень серьезные вещи», - отмечает специалист.

Заметим, что в прошлом году школьники принесли шестьсот семьдесят килограммов батареек, которые забрала специализированная фирма по утилизации отходов «Экологические инвестиции».

Стоит отметить, что компания «Экологические инвестиции» успешно работает в сфере утилизации всевозможных отходов, на рынке Украины, уже более семи лет. За это время, постоянными клиентми компании успели стать около двух тысяч различных фирм, компаний и предприятийпо всей Украине. Также, хотим заметить, что компания «Экологические инвестиции» может утилизировать более чем сто пятьдесят различных видов отходов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.11.2017
10 російських рублів 4.5161 0
100 ЄВРО 3130.8221 26
100 доларів США 2664.7562 16