1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

02
Июл
2011

15% всех лекарств в Украине подделка?

Отдельная история - это фармацевтический бизнес в нашей стране. История не из самых лучших и довольно молчаливых. В Украине больных, увы, хватает.

Производится и завозится ежегодно в Украину из-за рубежа медикаментов в среднем на $1 -1,2 млрд это подсчеты по разным данным, а объем ежегодных продаж составляет от $3-3,7 млрд на фармацевтическом рынке страны. Если отнять торговую наценку в 20-25% из разницы, мы увидим реальные объемы фальсифицированных медицинских препаратов, которые продаются в Украине. И это точно не 15%. Все фальсифицированные товары продаются без сертификата ества на продукцию.

ТОВАРООБОРОТ
Один из компетентных источников, пожелавший остаться неизвестным, пояснил простой механизм реализации поддельных лекарств через аптеки. Итак. Имеют такую упаковку очень многие импортные препараты: стеклянный или пластиковый флакон закатанный резиновой крышечкой, закупорен алюминиевой фольгой. В коробку помещают флакон, потом покупает использованную упаковку фальсификатор, заполняет её флакон любой жидкостью порошком, который не приносит вреда здоровью, например, кристаллическая глюкоза, физраствор и другое. Это может быть сделано в любом медучреждении, фальсификатор  закрывает резиновую крышку и закатывает ее. Если препарат подделывается на заводе-производителе лекарств, то это уже другой случай, здесь вообще огромный доступ к технологиям их упаковок. Потом передается в выбранную аптеку  «препарат» и устанавливается «под прилавок». Самое главное в том, чтобы этот препарат раньше реально доставлялся бы в данную аптеку. Вывод такой, что на прилавке стоит подлинный, «чистый» препарат. В таком случае все документы, а это договора поставки, протоколы, накладные, сертификаты, лицензия считаются настоящими. Вернее, поддельный товарооборот как бы становится подлинным. Если соблюдаются все выше перечисленные условия, то даже обычная проверка всех документов аптеки и поставщика не сможет обнаружить поддельный товарооборот. Затем препарату назначается самая маленькая  в городе цена. Если у есть желание, то фальсификатор  может даже давать ее городской справочной службе. Хотя это уже предел наглости. Пациента, который нашел  данную аптеку, привлекает низкая цена. Он платит,  затем пробивается кассовый чек. Ему достают «фальшивый» препарат «из-под полы» незаметно для него. Счастливый покупатель  уходит, не догадываясь, что его обдурили. Когда приходит домой, он вводит препарат и ждет эффекта. Бывают случаи, что он наступает. Вообщем, все зависит от того, какую именно подделку он купил.

Почему расследование заходит в тупик?
Если заподозрили эту аптеку компетентные органы в продаже «левых» медикаментов и смогли добиться - разрешения выделить деньги у начальства на проведение пробной закупки, то их ждет сюрприз. Потому, что когда приходят они в выбранную аптеку как  обычные покупатели, то их могут вычислить с вероятностью 60-70% специально выученными  приемами. В этом случае тем, проверяющему,  будет продано в аптеке настоящий препарат. Проверка документов в аптеки или оптовой фирмы ничего не поможет  выяснить. Впустую потратят время и деньги опера, которые руководство им выделило для проверки, но и получат за это нагоняй от начальства, и в следующий раз на проверку им уже средств не дадут. Предположим  теперь менее возможный вариант: сотрудник аптеки не узнал в обычном покупателе опера и продал ему «фальшивую» продукцию. Начинает хвалить фальшивый препарат. Но по подлинным документам товар получен от какого-то конкретного человека. К этому человеку приходят, он представляет документы свои, а по ним нарушений не найдено. Невозможно определить когда именно подмена произошла. А расследование как не крути, подходит к концу своего пути. Запомните, что эта схема очень даже надежная, а доход таких схем составляет 1000% и более, получила она распространение достаточно широкое.

КТО В ЛИДЕРАХ ПОДДЕЛОК?
Фигурируют в лидерах подделок: бисептол, ношпа, эссенциале, супрастин, низорал и др. Наши инспекторы один-два раза в год, кроме складов и аптечных баз, проверяют все точки реализации лекарств (аптеки, аптечные пункты и киоски). Будьте внимательны: можно отличить только в лабораторных условиях настоящее от поддельного лекарство. Совет потребителю: лекарства покупайте только в крупных аптеках, которые находятся на фармацевтическом рынке не один год.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 19.06.2018
100 доларів США 2632.8987 1
100 ЄВРО 3057.5853 6
10 російських рублів 4.1474 -0