1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

21
Фев
2018

В Житомире с 1 апреля начинается приписная кампания для пациентов, которые смогут выбирать врачей

Договора с семейными врачами, педиатрами или терапевтами житомиряне смогут заключать уже с 1 апреля.

По условиям прописной кампании, пациенты будут выбирать врача независимо от прописки и места жительства, а по собственному усмотрению.

«Пациент сможет выбрать того врача, которому он доверяет», - говорит начальник управления здравоохранения Житомирского городского совета Мария Мисюров.

Информацию о стаже, специальности, квалификацию и место расположения семейного врача, можно будет найти на сайте Центра первичной медико-санитарной помощи, который обещают запустить уже с середины марта. По словам Марии Мисюров: чтобы заключить соглашение с выбранным врачом нужно иметь при себе только три вещи.

«Паспорт, идентификационный код и мобильный телефон для авторизации, чтобы оформить декларацию в электронном виде», - рассказывает начальник управления здравоохранения Житомирского городского совета.

Подписанный с врачом договор будет действовать бессрочно. Однако, если человек захочет изменить врача по тем или иным причинам, то это можно будет сделать не более трех раз в год. Сам же врач от пациента отказаться не сможет, разве что в одном случае - если набрал 2000 пациентов. Сейчас в Житомире 210 официально зарегистрированных семейных врачей. Однако, вопрос: хватит ли в эпидемиологический период на более 270000 горожан двух сотен семейных врачей, пока остается загадкой даже для заместителя мэра Матфея Хренова. Впрочем, чиновник уверен: в Житомире этот вопрос удастся решить благодаря Центру первичной медико-санитарной помощи.

«Я не верю в семейной медицине в частную практику одного врача: человек может заболеть, человек может не справиться в пиковый период - эпидемиологический  с потоком и у него все же должен быть отпуск. Поэтому, по моему мнению, по этой реформе наиболее эффективным будет объединение врачей. Например, на уровне амбулатории, или как мы это создаем - буферный центр, будет решать огромное количество административных вопросов, кадровых, финансовых и других», - говорит заместитель Житомирского городского головы Матвей Хренов.

В конце концов, прописная компания стартует в апреле и продлится до конца 2018 года. Тех же, кто самостоятельно не заключит соответствующее соглашение с семейным врачом, прописывать будут по месту жительства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 25.06.2018
10 російських рублів 4.1491 0
100 ЄВРО 3056.3072 0
100 доларів США 2623.8901 0