1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Премьер-министр поставил под сомнение эффективность власти Житомира

Но пообещал помочь.

Объединенные территориальные общины охватили 60% территории Житомирщины - Гундич

На 60-ти процентах территории Житомирской области действуют 45 объединенных территориальных общин.

На Житомирщине впервые инновационные открытые уроки футбола

В Житомирской городской гуманитарной гимназии № 23 состоялся инновационный открытый урок футбола,

Что просят у Святого Николая житомирские дети

До одного из самых любимых зимних праздников детворы - Дня Святого Николая - остается меньше недели.

В Житомире монтируют главную елку, которую "зажгут" 19 декабря

На площади Королева в Житомире продолжается установка главной елки города, которую "зажгут" на День Святого Николая - 19 декабря.

16
Ноя
2017

В Житомире на базе института медсестринства создали новое учебное заведение

Его название - КВУЗ "Житомирский медицинский институт" Житомирского областного совета.

Решение об изменении статуса приняли депутаты областного совета на прошлой сессии. По словам ректора вуза, доктора медицинских наук Виктора Шатило, это позволит обучать в институте специалистов по новым направлениям:
"Это событие знаковое, потому что мы имеем возможность расширить поле своей деятельности, открывать новые специальности, которые сегодня нужны для здравоохранения. За последние годы утверждены новые образовательные стандарты. Это лабораторная медицина (бакалавр, магистр), специалисты общественного здоровья (бакалавр, магистр), физическая терапия и Эрготерапия (тоже бакалавр, магистр). Эти специалисты необходимы в обновленной системе здравоохранения. Поэтому мы будем вскоре открывать лицензии на их подготовку".

По словам ректора, учебное заведение имеет мощную материально-техническую базу и квалифицированных преподавателей, поэтому изменение статуса позволит институту развивать медицину области и государства. А по мнению заместителя председателя облгосадминистрации Ярослава Лагуты, создание медицинского института является требованием времени:
"Я хотел бы подчеркнуть, что речь не идет только об изменении названия учебного заведения. Речь идет об изменениях по существу, а именно о расширении спектра специальностей. И очень приятно, что данное учебное заведение всегда подстраивается под требования времени. Сколько бы мы не говорили но не воплощали в жизнь любые реформы, в частности медицинскую, все базируется на людях, будут работать. и очень приятно, что руководство учебного заведения своевременно разглядел направления этих изменений и подстраивается под требования времени ".

Однако, несмотря на реорганизацию учебного заведения, речь об увеличении финансирования института пока не идет, говорит Виктор Шатило:
"Увеличение финансирования на этом этапе не требуется, потому что мы были в статусе института и в нем остаемся. Когда будут открываться новые специальности, тогда власть будет формировать региональный заказ, формировать необходимое количество специалистов и принимать решения, сколько давать бюджетных мест под конкретную специальность".

"Но, возможно, что какие-то специальности будут и сокращаться, потому что они переходят. Реформа идет, поэтому в определенных специалистах есть большая потребность, а в других - меньше. Поэтому будем смотреть по требованиям рынка труда", - добавил Ярослав Лагута.

Отметим, что на этот год институт медсестринства осуществлял подготовку по шести направлениям в области "Здравоохранения". В обновленном институте медицины планируют открыть еще три специальности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 15.12.2017
10 російських рублів 4.6689 0
100 ЄВРО 3246.7152 47
100 доларів США 2741.0006 14